首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

一段坐火车赶来看展的经历

2019年10月17日 09:56   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 一过了博物馆的安全检查,一名老年妇女低头看一眼手表,然后就按工作人员的指点,急匆匆地往“又见红山”的展厅奔。记者迎上前采访,她几欲推托,但还是停下来。她说:“我是刚刚坐火车赶过来的,就怕观展的时间不够用,所以我得动作快一点。”

  采访得知,她叫黄玉健,今年64岁,原本家在沈阳,后到绥中县工作就在那儿安了家。年轻时忙于工作,退休后,时间充裕的她对历史产生了兴趣,到各地旅游一定先参观博物馆。得知省博物馆举办“又见红山”精品文物展,就赶来先睹为快。“又是玉猪龙,又是红山女神,又是坛庙冢,有关红山文化听说了不少,但能亲眼看到,这个机会实在难得,一定要仔细地看个遍!”黄玉健边说边与记者告别,直奔展览。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!