首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

一次高科技助力的展览

2019年10月17日 09:56   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 在“又见红山”精品文物展开幕式上,用高科技瞬间将红山文化重要文物在大屏幕上呈现出来,凸显“又见红山”4个大字,极具冲击力和震撼力。

  此展策展人之一张庆波接受记者采访时说,大屏幕呈现的形式、色彩、音乐还有光线等都在突出文明的起源和文明的曙光,突出人类原始文明的质朴感、纯真感,包括展览大厅的背板,都是从红山文化中提炼出的文字和符号。

  为了让百姓看得懂展览,进一步了解红山文化,在展厅门口大屏幕上,播放着红山文化资料片,彰显红山文化在中华五千年文明起源研究中的重要地位。人们步入展厅前就能感受到辽宁历史的源远流长。

  另外,在辽宁省博物馆一楼展厅,“红”动一时系列教育活动上线,“Find 红山——我们一起来考古”“Touch红山——陶器拼插互动体验”“Draw红山——印象‘文明’”三个活动吸引了许多观众。在“我们一起来考古”板块,观众可以通过考古探索车,模拟体验考古发掘的乐趣。“陶器拼插互动体验”板块,观众可以近距离触摸文物模型,进行彩陶拼插体验,更好地了解文物原貌。“印象‘文明’”板块里,给观众准备了印有文物的图片和文物的模型,让观众选择自己喜爱的文物进行绘制,绘制好后,辽博工作人员帮助观众制作小镜子,让观众留作纪念。

  80岁的李大爷体验了“我们一起来考古”,高兴得像个孩子,他说:“我不仅看到了珍贵的文物,还体验了高科技!”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!