首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

体验派过时了吗? 巩俐这段视频给你答案

2019年10月17日 10:21   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  就在中国女排刚刚获得世界杯冠军不久,一段“巩俐扮演郎平”的视频也在疯传。

  视频中,成龙饰演的角色正试图拦阻记者们往前靠,远处是朱婷等女排姑娘们,巩俐饰演的郎平正在庆祝刚刚取得的胜利。

  网友们纷纷表示,乍一看,“还以为就是郎平本人呢!”有的网友感叹,巩俐演得太像了,“连站着后背微微后仰的姿态都像!”郎平本人也表示:好演员就是不一样,她观察非常仔细。

  网友为巩俐的敬业精神而折服,这样一位功成名就的实力派演员,居然很早就跟着排球队体验生活,不像有些青年偶像演员,别说体验生活了,连台词都懒得背,反正后期有配音,有抠图呢,对着镜头1、2、3、4、5比画一下,剩下的就交给特效工作人员了。

  说起来也凑巧,10月11日,由陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位担任导师的“导演选角真人秀”《演员请就位》开播,首期就受到很多观众的关注,尤其是导师郭敬明与嘉宾李诚儒的争论,最受瞩目,甚至有观众提出质疑:郭敬明自己拍摄的《小时代》等影片,用的演员演技也不咋地,有什么资格来这里当导师?

  这两个现象说明一个问题,虽然现在流行颜值,但观众对于真正的表演还是钦佩的。我记得有一位投资界的资深人士说,自己最佩服演员,因为演员的表演,让我们的精神生活有了着落。

  再说巩俐的这个视频,陈可辛导演在指导演员表演方面是一个高手,张曼玉在《甜蜜蜜》中的表演,黄渤和赵薇在《亲爱的》中的表演,都堪称经典。邓超、黄晓明的演技也是在《中国合伙人》中开始被观众认可的。巩俐深入生活,跟中国女排生活在一起,是他指导演员表演重要的一环。

  关于体验派演员的故事太多太多。张艺谋导演就是其中之一。当年在吴天明的《老井》中出演主角孙旺泉,他每天背一块一百多斤重的石板走十多里山路,还使劲用手指抓泥土,让自己变成一个纯粹的农民。这番苦功得到的回报是,他成为了国内第一个获得东京国际电影节最佳男演员奖的人。

  罗伯特·德尼罗也是体验派高手,他出演《愤怒的公牛》前,为了演好拳击手的形象,专门跟一个教练学习拳击半年,开演前,他的一拳能让一位拳击冠军几乎招架不住。

  张震为了拍《一代宗师》,专门去学八极拳,居然还得了八极拳全国冠军。

  黄渤在拍摄电影《斗牛》时,在一座山上来回跑了36趟,膝盖疼得不能动弹,最后居然崩溃嚎啕大哭。凡此种种都是演员为了演好角色,所付出的代价,从结果来看,这些辛苦后来都成为了他们头上的光环。

  《中国女排》到底如何?现在还不好下结论,必须等到电影公映后才能判断,但观众对于这段视频的热捧,是基于巩俐以往那些精彩人物塑造基础上的判断。有理由相信,巩俐的表演应该不会让人失望。同样,对于那些正年轻,以颜值在演艺圈打天下的偶像演员们来说,真的要好好学习这段视频背后的含义,任何矫揉造作和偷工减料的表演终将败下阵来,唯有那些付出极大努力后焕发出来的精彩表演,才能穿过时间的河流,直击观众的内心,最终成为永恒经典。

  据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!