首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

袁泉加盟徐峥《囧妈》 中年女演员集体爆发

2019年10月17日 10:21   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  国庆档期大银幕最具人气的导演和最强演技的女演员,即将来一次合作。近日,徐峥“囧系列”电影最新作品《囧妈》终于正式公布了主演阵容,袁泉加盟的消息让影迷兴奋不已。近期,随着马伊琍、陶虹等中年女演员的爆发,“中年女演员的职场状况”似乎已经不再是困境了,她们越来越成为“香饽饽”。

  徐峥的“囧系列”可以说是大银幕含金量超高的电影系列,在《港囧》之后,这个题材已经搁置有4年之久。今年,终于传出徐峥重新启动该系列的消息,新作定名《囧妈》。《囧妈》曝光后,关于电影的主演阵容引发了外界的大猜测,但徐峥表示,传闻均为不实消息。

  近日,徐峥终于正式揭开了电影演员阵容的一角,袁泉强势加盟。而徐峥选在这个时候公开这个消息,让不少网友感慨“好精明”。虽然非流量演员,但袁泉在这个国庆档可谓出尽风头。在这个几乎囊括了国内目前多半一线演员的档期,袁泉几乎被公认为国庆档的最强演技。她在《中国机长》中饰演的乘务长一角,操作专业、临危不乱、掌控全场,“袁泉演技”等关键词多次登上热搜榜单。尽管近年作品不多,但袁泉塑造的影视角色都给观众留下了深刻印象,各不相同,却又都尽显女性风采。

  此前,姚晨曾公开感慨“中年女演员面临职场困境”,而这个问题一时间甚至成为每个中年女演员在接受采访时的必答问题。不过近期,无论是陶虹的翻红、马伊琍的爆发还是袁泉的大受好评,中年女星用她们的表现证明,她们才是真正的宝藏。

  而袁泉也表示:“演员会在不一样的阶段遇到不一样的角色。其实不管是女主角也好,客串也好,你会选择这些角色,是因为你从这些角色身上看到了有共鸣的点,然后你想要去表达它。”

  随着《上海堡垒》等电影相继栽倒,制片方也意识到流量演员的问题所在。从目前的国内大银幕形势看,现实题材当道、新生代优质女演员稀缺,这都给有演技、讲品质的中年女演员制造了不少机会。

  《囧妈》讲述了老板徐伊万缠身于家庭危机和商业纠纷中,却阴差阳错与妈妈坐上了开往俄罗斯的火车的故事。在看似套路的故事线下,徐峥跳出以往“囧系列”中“中年危机”的既定发展,用亲情串联。

  袁泉加盟《囧妈》,影迷对她的角色也纷纷猜测起来。从曝光的造型看,袁泉走的还是招牌的干练路线,是“囧系列”中鲜少出现的率性女性形象。

  “囧系列”前作中,徐峥贡献了各式各样充满烟火气息、于旅途中深陷生活困境的中年男子形象。而袁泉这次的亮相,很可能带给这一系列新的化学反应。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!