首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“永远对电影有好奇心”

2019年10月21日 10:13   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  选择《双子杀手》来拍,李安透露是别人介绍来的,但他觉得这个故事还是挺有想头的。“第一,见到和自己长得一模一样的克隆人,这是人没有经验的假设,我想把他们变成不同的成长故事,通过大片的形式去具象化。”电影中,李安用虚拟技术做出了一个年轻版的威尔·史密斯,他说:“《少年派的奇幻漂流》做了老虎之后,感觉做人是很奇幻的一件事,因为脑子里会拒绝接受他。老虎我们不熟悉,但我们自己的脸不一样,可不可以用这个测试观众,让他们去相信,我觉得是一个挑战。”

  但作为导演,即便是大师地位的李安,也有无奈。现在《双子杀手》的结局,就是他妥协的结果。“我原来设想不是这样的,但试演以后,观众觉得非常不满足。我现在的结尾比较温暖,电影还是要卖爆米花的,要稍微厚道一点,所以做了这么一个处理。”

  电影中的男主角遇到了年轻版的自己,被问如果要与自己的年轻时代相遇,李安提到了《断背山》时期的自己。“我拍那个片子是半退休的状态,每天不想起床,不想拍,但那个电影就好像恩赐,每个人都那么好,一切都那么顺利,我从来没有工作那么轻松。那是在电影生涯里最舒服的一次。”

  提到电影,李安用《断背山》中的经典台词来表达:“我真希望知道如何能戒掉你”。李安说,他也曾想过退休,”我拍《卧虎藏龙》一半的时候就想退休了,觉得苦海无边回头是岸,做十年就够了,但我现在还在做。最重要的一点是,我不拍电影也不知道怎么办。这是我所爱的东西,也是我唯一擅长做的东西,除了烧菜以外。”

  李安称自己是越老越迷惑,永远对电影有好奇心,“我可以一个解答里再蹦出10个问题。拍电影吃了很多苦头,但我有很多的好奇心,这个也想试,那个也想试,不管是文戏武戏。”

  他说,如果哪一天没有好奇心了,就不需要再拍电影,会选择自己躲起来。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!