首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

别把《双子杀手》 当“李安电影”看

2019年10月21日 10:13   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  在观看《双子杀手》之前,我想提醒你,请全身放松,别把它当做李安的电影,把它当一个爽爆的动作片!去吧!

  《双子杀手》从筹拍消息爆出后,就吊足了影迷的胃口。作为李安的电影,影迷对它的期待远远不只是120帧技术含量上的升级,而是这次李安会用威尔·史密斯的表演来挖掘一个怎样的人性故事。电影讲述了威尔·史密斯饰演的政府特工正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体的故事。

  在多数人心里,李安是文艺大师,是奥斯卡华人之光。因此很多人认为,《双子杀手》绝对不会是一个单纯的科幻电影,它一定是一个科幻中渗透深刻人性,人性中又散发科幻光辉的新类型片。但是他们忘了,在是文艺大师之前,李安的基础身份是一个电影导演。在李安的作品表上,尽管艺术电影不少,但《绿巨人浩克》这样的科幻爆米花也是有的。

  一般情况,作为展示未来的科幻电影,或多或少都带有探讨未知话题的属性,比如人工智能与人类的冲突、克隆人的权利、人类野心带来的灾难……《双子杀手》不例外,也不稀奇。从剧情上看,就知道这是一个关于人类如何面对克隆人以及克隆人自我认知进程的故事。但对于这个话题的探讨,李安并没有在电影中做过多的纠结。

  和主题内涵相比,电影的外在包装更加耀眼。因此在给《双子杀手》定位时,动作大片比深度科幻似乎更合适。电影中的几场动作戏设计相当带感,几乎赢得影迷一致认可。不得不感叹李安对动作戏的把控,时而《卧虎藏龙》般诗意,时而《双子杀手》式炫酷。

  当然关于“4K/3D/120帧”版本的问题还是特别说一下。3年前李安在拍摄《比利·林恩的中场战事》时,率先采用了这种拍摄方式。这种制式的电影挑战了观众的观影习惯,也被业内视为电影技术的一次革命。但由于院线设备达不到如此高级,当时国内只有两家影城可以放映这种高配版本。如今的《双子杀手》,李安坚持推“4K/3D/120帧”,而国内影院也比之前有所升级,目前多个城市都有个别影院可以播放这个高级版本,票价甚至高达200元。对沈阳影迷来说有点遗憾,目前本地还没有影院能够放映120帧版,最多就是60帧版本。这里要科普一下,一般的电影放映标准为24帧,就是说电影每秒放映24幅画面,以达到动感的效果。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!