首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“我爱你中国” 辽宁舞蹈专场晚会在沈举行

2019年10月22日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者杨竞报道 为庆祝新中国成立70周年,庆祝辽宁省文联成立70周年,充分展示新时代辽宁舞蹈精品和优秀人才,打造辽宁文化品牌,提升辽宁文化形象,10月19日,由辽宁省文联、辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)、沈阳音乐学院共同主办,辽宁省舞蹈家协会承办的“我爱你中国”辽宁舞蹈专场晚会在辽宁大剧院举行。

  晚会在舞蹈《我爱你中国》中拉开序幕,接下来演出的多个节目都曾获国家级、省级等奖项。舞剧《月牙五更》选段、舞剧《珍珠湖》选段、舞剧《堂·吉诃德》选段和《鲁艺芳华》《胜利花鼓》《小荷》《拱卒》《生命演奏家》等舞蹈精彩纷呈。

  70年,辽宁舞蹈与新中国一路风雨同舟,与辽宁文艺一路高歌猛进。本次演出围绕“壮丽70年、奋斗新时代”主线,通过 “金色回响”“春华秋实”“奋进振兴”三个篇章及序幕与尾声,邀请全国著名的辽宁籍青年舞蹈家吕萌、刘福洋、焦洋、王韵、和尚、董华兴、刘芳、周杰,以辽宁舞蹈人最优美的姿态、最绚丽的形式,展现了辽宁舞蹈70年的光辉历程和新时代、新作为、新气象。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!