首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《奔腾年代》热播 华妃之后再造人气角色

2019年10月28日 08:27   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由徐宗政导演,佟大为、蒋欣领衔主演的《奔腾年代》近日开播。该剧讲述了建国后年轻技术员常汉卿(佟大为饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣饰),为电力机车的研发创新、不断发展,奉献毕生精力的故事。佟大为与蒋欣在片中上演了“牛排搭臭豆腐”的化学反应。近日,蒋欣接受了本报记者采访。

  1958年,湖南株洲机车厂成功研制出中国电力机车。61年过去了,我国铁路机车实现了从追赶者到领跑者的华丽转身。电视剧《奔腾年代》便是取材这段真实历史。除了展现机车人为实现强国梦不懈奋斗的故事,片中佟大为和蒋欣这对欢喜冤家的爱情戏,也相当有看点。

  对于两人的搭档,不少观众表示新鲜感十足。蒋欣说,这确实是她第一次与佟大为合作。“一见如故,合作相当默契。其实在第一天拍戏的时候我们就迅速有了CP感,但是这个CP感是在角色上看的,我们都抓住了精髓,所以很容易地就搭在了一起。”

  蒋欣透露,对于金灿烂这个角色的完成,合作对手佟大为也给了她不少信心:“开机的时候他也说金灿烂这个角色有很多话都很难讲,有很多台词说不好就会很过,会觉得很假,这让我觉得压力好大。但是演了头几场戏,大为哥就鼓励我说我演得很好,基本就成了。导演也给了我很多肯定、很多信心,以至于最后我一直都是在一个非常自信的情况下完成这个角色的。”

  拍摄过程中,佟大为和蒋欣还比赛减肥,“因为大为哥一直在减肥,我不能比他胖,所以我也要减肥。不过最后我输了,他太厉害了。”

  《奔腾年代》一开播,蒋欣饰演的“硬核女主”金灿烂就受到了观众喜欢,更有观众笑称她简直就是“女张飞”,但蒋欣认为,金灿烂更像“女版石光荣”:“我听有一篇文章讲我像女版石光荣,真的很贴切。”蒋欣说,她觉得自己和金灿烂还是挺像的:“当时导演拿到剧本以后就跟我说这个角色特别适合我。因为我在生活中就是个女汉子。她身上的那股侠义跟我还是很像的。”

  虽然像,但为了拍好这个角色,蒋欣还是下了不少功夫:“这个角色最打动我的是军人这个身份,我一直都很想演军人,没想到这个军人会这么可爱、这么好看。不过她身上的军人气质我没有,这点是要找一找的,所以我把头发剪掉了。然后也练习了一些快板,是视频学的,让常远哥教我,他给我发了一段视频,慢动作给我打,让我练。但这个真不是一两天可以学会的,左右手配合不了,配合上就不能说词,说词就配合不上。我们中间用了很多替身的部分。”

  《奔腾年代》作为献礼剧,拍摄时蒋欣也有不少感动的瞬间。“拍这部戏的过程当中最大感受就是我们第一代铁路人的不放弃。很多场戏都很打动我,但是有一场戏特别燃,我在站台上唱起了《我的祖国》,整个车厢的铁道兵跟我一起合唱,唱的时候,我的鸡皮疙瘩都起来了。”蒋欣觉得自己其实还挺适合主旋律正剧的,“可能是我的形象吧,演起这种戏我觉得很舒服。”

  另外,《奔腾年代》这部戏也让蒋欣特别有亲切感,因为蒋欣家里就有不少铁路人。“我妈妈的爸爸,我几个舅舅,都是铁路人。接这个戏总有一种使命感,也跟家里人取过经。我舅舅就是搞内燃机的,家里也有人曾经开火车。”蒋欣透露,现在家里人都在追这部剧,以前对她的戏,他们可没有这么“心齐”:“之前有妈妈爱看的、爸爸不爱看,爸爸爱看的、妈妈不爱看。其实爸爸一直都很爱看主旋律的戏,他更爱看一些战争题材、谍战戏,妈妈爱看生活剧。”

  对于这次接拍金灿烂这个角色,蒋欣说对自己的完成度还是很满意的。作为演员,她说自己想尝试更多类型的角色,“对角色来讲我还是很有野心的,我就是想演遍不同的角色,给自己贴很多很多标签。总体来讲我还是很满意我这次的表现,当然我也希望可以有不同的意见给我,让我有更多的改善跟完善。我希望自己有朝一日真正成为一个我认为的好演员。”

  对于是否还会再接拍宫斗戏,毕竟蒋欣是凭借“华妃”一角爆红的,她回应:“我听到过很多人说我很适合拍古装戏,因为我的古装造型会比我本人好看一些,我确实也很想拍古装戏。金灿烂和华妃这两个角色都是我超爱的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!