首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

《少年的你》 质的蜕变 前途无限

2019年10月28日 08:27   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  延期了4个月的《少年的你》,终于在上周五登场。尽管在推迟档期期间低调到没有做任何宣传,但该片“悄然”登场后,还是瞬间被好评刷爆,首日票房轻松破亿。

  影迷对于《少年的你》的期待,不仅仅因为该片是《七月与安生》原班团队打造的又一部青春力作,更因为流量偶像易烊千玺的加盟。和鹿晗参演《上海堡垒》带来灾难结果不同,易烊千玺之于《少年的你》,形成了相得益彰的奇妙效应。

  《少年的你》讲述了被一场校园意外改变命运的两个少年如何彼此守护、相伴成长的故事。虽然被视为青春电影,但《少年的你》又不拘束于青春故事。从校园霸凌、高考压力等社会问题到青春少年的爱情守护,都有展现。整体来说这部电影完成的规规整整、没有短板。导演能将一个偏向“玛丽苏”的故事,改编成了社会意义更浓的现实作品,值得点赞。

  不得不说的是,《少年的你》很可能再贡献出几个“最佳表演奖”。电影中演员们的表现都非常优秀,作为角色难度最大的周冬雨,她再一次爆发出了影后实力。如果说《七月与安生》拿奖,是因为周冬雨不过是演了真实的她自己,那么《少年的你》将证明,她是凭实力坐稳“新生代一姐”的位置。一面是来自糟糕家庭与复读高考的外界压力、一面是面对校园霸凌时或隐忍或直面的内心挣扎,剩下还要承担青春爱情的表现,周冬雨这次角色的复杂性可以说前所未有。27岁的周冬雨把一个高中女生演的让人信服了。

  而最大的惊喜来自于易烊千玺。作为少年出道的偶像团体一员,易烊千玺此前在更多人眼中不过就是拥有超级流量的“00后”小孩。但这一次,易烊千玺在他的大银幕主演首秀中完成了“质”的蜕变。从男孩到男人、从偶像到演员,这个少年前途无限。对于流量粉丝们来说,易烊千玺也终于让他们扬眉吐气了一回。

  易烊千玺最应该感谢的人,就是该片监制许月珍与导演曾国祥了。也许易烊千玺不是演技最好的,但感谢他们慧眼识珠,他就是那个少年,他就是小北。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!