首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《巨变观澜》新书发布会在红梅文创园红梅书坊举行

2019年10月28日 09:04   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  2019年10月27日下午,《巨变观澜》新书发布会在红梅文创园红梅书坊举行。

  此次发布会由沈阳出版社与红梅书坊共同主办,以“相约时空对话,追溯长子荣光”为主题。活动邀请到了《巨变观澜》一书的作者侯宁以及我市资深媒体编辑、文史研究员韩扑出席。沈阳出版社总编辑闫志宏、社长助理赵长伟等参加活动。

  此次新书发布会现场座无虚席,活动吸引了近百位读者参加。其中既有耄耋老人,也有风华正茂的青年人。既有从小在铁西长大的“老铁西人”,更有红梅味精厂的老职工。

  发布会一开始,侯宁就和韩扑一道与在场的读者们来了一次有关“铁西印象与故事”的精彩分享。侯宁是从小在铁西长大的地道“老铁西人”,她从老铁西的珍贵记忆、与沈阳工业文化的缘起以及《巨变观澜》的创作始末等几个方面与读者进行了交流。侯宁与韩扑的对话生动有趣,在场的读者听得津津有味,仿佛又回到了激情燃烧的拼搏岁月。

  在接下来与原红梅味精厂老职工的互动环节,一位老人深情地与读者分享了在工厂的工作经历和那段有苦有甜的难忘岁月。红梅厂老工人的分享真挚感人,言语中还流露出对老厂的留恋与不舍。

  互动交流环节之后,由近百套“沈水书坊”图书搭就的书塔举行了揭幕仪式。造型精美、心思巧妙的书塔普一亮相,便将本次活动推向了高潮,读者纷纷在书塔前照相留念。新书发布会的最后,侯宁还与现场热情的读者合影并为读者签书留念。据统计,现场售书达到近百本。在温馨、热烈的气氛中,新书首发式完美收官。

  小链接:

  《巨变观澜》作者及图书简介

  侯宁,毕业于北京师范大学,硕士研究生,现任国家图书馆副研究馆员,国图艺术中心副主任兼北京国图文化艺术有限公司总经理,中国发明协会会员、北京发明协会评审专家,北京市海淀区法院知识产权领域人民陪审员。出生于沈阳市铁西区的侯宁从小就对铁西的工业文化有着深厚的情感,长期关注工业遗产保护,致力于工业文化的研究,2014年参与国家工业文物鉴定标准制定。

  《巨变观澜》是“沈水书坊”系列丛书之一,书中共收文44篇,从工业文化视角切入,以中国工业博物馆为聚焦中心,全景式地勾勒了沈阳工业成就以及对新中国的贡献。本书像一架探寻工业遗珍的FAST,以更广的角度,更大的倍数展开对沈阳工业发展的真情回顾。

  “沈水书坊”是沈阳出版社精心策划的一套地域文化小丛书。第一辑五卷本包括:《盛京瓷话》、《沈水散叶》、《紫气东来》、《沈水听涛》、《巨变观澜》。丛书中的每一本都集中一个方面的选题,小角度,大视野;小题目,大纵深,融地方性、知识性、趣味性和浅学术性为一体,为读者提供了不同与以往的了解沈阳的阅读文本和文化视域。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!