首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

冯双白到沈音舞蹈学院讲当代舞蹈艺术

2019年10月29日 09:17   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 著名舞蹈理论家和评论家、中国舞蹈家协会主席冯双白日前应邀到沈阳音乐学院舞蹈学院举办《中国当代舞蹈艺术的魅力及其变化》专题讲座,他结合中国当代舞蹈艺术的范例,将艰深的舞蹈理论讲述得深入浅出。

  冯双白通过对近期舞台上各具特色的《悠然情韵》《老雁》《独树》《哥哥》《永不消逝的电波》《朱鹮》等一系列舞蹈的分析,从艺术特性和审美价值方面讲解舞蹈界正在发生的鲜明而深刻的变化。冯双白认为,舞蹈是灵魂的艺术,当诗歌唱诵都不能表达内心的时候,舞蹈诉说、触碰的领域恰恰是人类不可言说的部分。舞蹈工作者必须从舞蹈艺术理论和舞蹈艺术实践的深度结合上,坚持走具有中国特色的舞蹈艺术道路,以精品力作回馈人民,回馈时代。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!