首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

新书发布会 艾敬:要走出去,也要回归

2019年10月29日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李爽报道 昨日上午,沈阳籍歌手、艺术家艾敬,携新书《我的母亲和我的家乡》及雕塑作品《艾的祈祷》回沈举行发布会。

  上世纪90年代,以一曲《我的1997》而被大众熟悉的艾敬,意外地以艺术家身份重回大众视野,通过十多年的耕耘与实践,创作出大量视觉艺术作品。

  她的绘画、雕塑等艺术作品在国内外博物馆和美术馆多次展出,并出版《艾在旅途》《挣扎》《对话》等多部阐述其创作理念的图书。

  据记者了解,艾敬此次推出的新书《我的母亲和我的家乡》为中英双语,五万字,附二百余幅彩图,包括艾敬个人艺术笔记、中外学者评论文章、展览作品及现场图片。

  在书中,艾敬用文字和图像搭建出自己对母亲、对家乡真挚的爱,同时展现了一个女性艺术家真实的创作故事。

  在新书发布会上,艾敬说,以前走出去是想要追寻自己的梦想,现在回来是为了更好地跟家乡人民进行文化艺术交流。既要走出去,也要在适当的时候回归。希望有更多曾经客居异乡的人们,能够常回家看看养育我们的这片土地和亲人,这是曾经滋养我们的地方,是我们永远的奋斗动力。据悉,艾敬捐献的雕塑作品《艾的祈祷》已落户莫子山雕塑公园。艾敬想以此创作表达对产业工人以及工匠精神的敬意与讴歌。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!