首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《少年的你》大热 从流量偶像到真正演员

2019年10月30日 09:00   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

《少年的你》剧照。

  上映5天,票房7亿,豆瓣评分高达8.4分,持续霸占微博热搜。《少年的你》成了“十一档”后的第一部现象级影片。

  作为一部青春校园题材,该片不仅在校园霸凌等社会问题的探讨上引发公众关注,片中周冬雨、易烊千玺两位演员的表演,也得到了影迷的疯狂点赞。尤其是易烊千玺,作为少年偶像团体出身的00后,这次他在《少年的你》中塑造的小北,不仅让他再次人气暴增,同时也让他从流量偶像正式迈入真正的电影演员行列。

  近日,易烊千玺接受了记者采访。对于选择《少年的你》作为自己第一部男主角电影,他表示:“这部戏是现实社会题材,我觉得挺有意义的。”

  赞周冬雨“有想法”

  从流量偶像到公众认可的电影演员,对很多艺人来说,这是很关键并且也非常艰难的一步,努力、才华、运气,缺一不可。幸运的是,易烊千玺选择了《少年的你》作为他任男主角的第一部电影,他成功了。“这部戏是现实社会题材,希望能够通过这个角色,让更多人关注社会问题,挺有意义的。再加上班底是曾国祥导演和JoJo姐(监制许月珍)的团队,所以觉得很想来。”

  《少年的你》和《七月与安生》是同一制作班底。从导演、监制到对手戏演员,易烊千玺称整个合作都让他感觉特别好。“导演非常照顾演员,人也特别好。我演戏也是一个新手,就特别喜欢听导演讲戏,导演每次都能看出来你哪个地方是不够的,镜头是缺哪个点。JoJo姐也是一个对演员很好的人,还会帮我们找那种心理老师。比如说疏导一些角色的情感、逻辑线,她还会问需不需要自我催眠之类的,就是更帮你带入到这个角色。”

  谈到周冬雨,易烊千玺评价对方“有想法、很自然”。近日,电影拍摄花絮曝光,对于拍摄片中的一些亲密戏份,易烊千玺还是很害羞的。“虽然说是找小北的状态在演戏,但有时候就是太超出自己平常能力或者接受范围之外的一些事情,就会比较困难。我就是多做一些,然后导演会跟你讲一讲怎样调整,慢慢就习惯了。”

  演完小北话更少了

  《少年的你》上映后,易烊千玺的表演上了热搜,而他饰演的小北,也成了影迷当前最爱的一个角色。甚至很多评论说,易烊千玺简直就是小北本人。

  但易烊千玺说,生活中的自己跟小北反差很大。“小北这个人跟我的反差非常大,跟我以前演的角色反差也都很大。然后他又是那种比较野、比较痞的角色,所以我找状态的时候会找着找着就把自己收得很紧。因为找状态就是要注意各种细节,你很多点都注意到的时候,你不自觉就已经很紧了,导演就会告诉我状态要放松一些。”

  易烊千玺不否认,演这部戏对他来说非常难。不过演完之后,他也对自己有了信心,“觉得以后碰到什么情绪戏,应该都会简单一些。”

  拍这部戏,易烊千玺不仅要学摩托车,练肌肉线条,还在片中特别剃掉了头发。“接剧本时看到要剃头,我还挺期待的,想看自己剃头什么样。真到剃的过程中其实挺忐忑的,手有那么一点抖。剃完之后发现还可以,比想象中的好一点。剃完后那天好像紧接着就拍那场重场戏,当时没有顾及到头发,后来回监视器看一下,感觉突然一下整个人气质变得不一样了。”

  但对于影迷以及导演和监制都觉得他跟小北身上有相似的感觉,易烊千玺分析:“可能都是心里有底的人,做什么事情都会有自己的看法。我感觉我演完这部戏比以前更沉稳了,比以前更少说话、更冷。”

  最近几年才开始“叛逆”

  如易烊千玺当初接戏时所愿,《少年的你》上映后对社会问题的探讨确实引发了公众的关注。

  作为00后,易烊千玺也才经历过高考。“高考那会儿学到累的时候,也就说不想学了。就是结束工作然后开始学的时候,其实有那么一个多星期反而是一点东西都学不进去,脑子转不起来的那种。后来慢慢调整心态,就想可能就算是人生最后一次,摸着书本、文化课的考试,最后一次大考,就想考出一个好看的成绩来,然后就开始拼命学拼命学。因为我学习的地方是在小巷子胡同里边,有小天台,晚上大概十二点多、一点多的时候,学累了会上天台吹吹风休息。”

  而说到自己对青春期的感受,他透露:“我出道之前,初中那会儿,我觉得我是没有特别叛逆的。我觉得真正开始叛逆或者说有自己特别的想法,就是最近几年吧。我觉得叛逆是一种反抗,就是不希望在别人的眼光下活着,不希望是为了讨好别人或是为了满足别人的需求去做事情。”

  那么做艺人到底是不是易烊千玺内心最想做的事?他表示自己现在也说不清,“但是感觉我现在每天是过得舒服的、幸福的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!