首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

薛佳凝改风格 《光荣时代》中饰演女特务

2019年10月30日 08:57   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

薛佳凝在剧中饰演的是特务行动组组长尚春芝。

  她是《粉红女郎》中古灵精怪的少女哈妹、《恋爱的那点事儿》中犀利仗义的“兔妈”、《独有英雄》中贤良温柔的“大鹅”……薛佳凝似乎总在不断地走出舒适区,希望成为一个有实力又上进的演员。

  正在卫视热播的《光荣时代》中,她再次突破自己,扮演特务尚春芝,为观众上演了一场惊心动魄的大戏。近日,薛佳凝接受采访与大家分享了《光荣时代》台前幕后的创作故事。

  演戏要注重积累

  作为新中国成立70周年“优秀电视剧百日展播”中的一部,《光荣时代》讲述了新中国第一代人民公安面对国民党潜伏特务的持续破坏,展开艰苦卓绝的斗争故事。

  薛佳凝在剧中饰演的是特务行动组组长尚春芝,为了保全自己不惜将手下秦招娣杀害并取代其身份。

  虽然看过许多反特类型的戏,也尝试过扮演反面人物,但她却是第一次在反特类型剧中扮演这样一个介于好与坏之间的角色。她直言:“我觉得尚春芝整个人物虽然是很复杂的,但深入去考虑她的性格的话,是可以理解的。”

  当被问到为了演好尚春芝做了什么特别的准备时,薛佳凝坦言:“时间是最好的礼物”。她还补充道:“在戏里,只要抓准了这个人物的心理特征,就能够去把那些细腻微妙的东西表现出来,我觉得演戏不能临时抱佛脚,要注重常年累月的积累。”

  与张译搭戏化身“迷妹”

  早在《光荣时代》之前,薛佳凝就与刘海波导演合作过古装武侠电视剧《天剑群侠》,两人都毕业于上海戏剧学院,因此刘海波导演也是她的“师哥”。

  剧中张译扮演的郑朝阳一直在试图揭穿尚春芝假扮的秦招娣的真实身份,因此张译与薛佳凝有着不少的对手戏。提到张译时,薛佳凝瞬间化身“小迷妹”,她说:“我第一次看他的《士兵突击》时,就特别喜欢他的表演。”她认为,在搭戏的过程中,形容张译最贴切的一个词就是“灵活”。

  从艺以来参演过许多高口碑的影视作品,比如《我愿意》《独有英雄》《大时代》《恋爱的那点事儿》等,这些电影或电视剧的题材各不相同,对薛佳凝而言,选剧本的标准便是能否从中获得成长。

  生活里的薛佳凝是一个很爱美的姑娘,她说:“我觉得女孩子追求美是不能够放弃的,追求美好也是不能够放弃的。”然而她却说自己可以为了拍戏而舍弃“美”,她解释道:“有需要的话当然可以牺牲“美”啦!但是目前我还没有遇到合适的这种尝试,有的话我会去做的,我不排斥所有的遇见和尝试。”

  据《华西都市报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!