首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“史上最强国庆档”票房50亿创新高

2019年10月31日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  国庆档余温尚存,2020年春节档就已经吹响了“集结号”。连日来,《中国女排》《囧妈》《唐人街探案3》接连发布预告片,吊起了很多观众的胃口,也让春节档的期待指数噌噌上涨。那么,在国庆档创下50亿新高后,春节档还有多大潜力可挖呢?

  围绕这一话题,在“国庆档回顾电影沙龙”上,伯乐营销创始人张文伯、阿里影业宣发总经理杨海、灯塔研究院院长牧晨等嘉宾展开探讨并认为,如果明年春节档能够从类型和内容上有所突破,保证影片内容质量,另一方面拉动新用户、唤醒存量用户,那么2020年春节档票房市场将再上新台阶,有望向100亿新纪录发起冲击。

  今年国庆档适逢新中国成立70周年,在《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》等主旋律影片的强势带动下,8天内票房突破了50亿元大关。灯塔研究院院长牧晨分享了这背后出现的一些行业新趋势,比如:档期内购票观影用户中,女性占比较去年增长显著,提升了7%;00后和70后成为了今年国庆档新用户的增长主力;19岁以下、40岁以上的新用户占比都超过了20%;同时,一二线城市的存量用户也开始在今年国庆档更多地购票观影。

  “史上最强国庆档”的诞生,也产生了连带效应,让2020年春节档的重点影片提前进入观众视野。《唐人街探案3》《中国女排》《姜子牙》《紧急救援》等多部影片,都以“贴片”的形式成功蹭上了国庆档的热度。据统计,在距离春节档还有100天时,淘票票用户对几部影片的想看热度已达到39.8万,较去年增长了近200%。

  那么,国庆档的成功有可能复制到春节档吗?张文伯认为,今年国庆档的火爆与全民爱国情绪的高涨密不可分,因此这样的热度很难复制,而春节档如想再创新高,则需要将目光投向更广的社会环境,使宣发内容符合大众情绪。另一方面,牧晨分析,国庆档三部大片都呈现出超高口碑,这是以往各档期都没有出现过的,因此2020年春节档最终能达到什么高度,关键在于高质量的影片供给。对此,张文伯也很认同,在他看来,观众对2020年春节档的超高期待,意味着必须给观众更好的体验才能满足,反之则可能造成口碑的崩塌。“为什么迄今为止大年初一领跑的影片从来不是最后的赢家?因为最终决定这场马拉松比赛输赢的,不是明星也不是宣发,而是电影本身的品质。”

  杨海则表示,如果明年春节档影片能从类型和内容上有新的突破,引发更年轻或更年长的增量观众走进影院,会让春节档有新的局面。“通过《中国机长》,能看到《中国女排》的成长机会,因为它也是真实事件改编,与家国情怀相关联,穿透了几代人的情感,并且明年还是奥运年,在春节期间这样的情感连接会成为一个非常强的力量。我认为《中国女排》会有很强的增长力。”杨海举例说。

  灯塔研究院的数据分析还显示,目前国庆档和春节档购票用户重合度不足四分之一,证明市场仍有巨大潜力待挖掘。牧晨表示,如何进一步挖掘00后和70后新用户,同时唤醒一二线城市和95后存量用户,将成为春节档能否冲击100亿新纪录的关键。据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!