首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《受益人》来沈 大鹏、柳岩献上突破性表演

2019年10月31日 09:21   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

大鹏、申奥、柳岩昨日来沈宣传《受益人》。

  在《我不是药神》《流浪地球》之后,将于11月8日公映的电影《受益人》,作为宁浩的又一部“推新人”作品,备受业内外期待。该片由宁浩监制,申奥导演,讲述了大鹏饰演的代驾司机吴海,在好友的唆使下,“花式套路”追求柳岩饰演的网红主播岳淼淼,上演一场婚姻骗局的故事。昨日,该片到沈阳路演,这次大鹏和柳岩在演技上的突破,让第一批观影的观众都表示“惊喜”。对于这种转变,大鹏回应:“以前走肾,现在走心”,柳岩则说,自己对“花瓶角色”已经厌倦了。

  大鹏拓展戏路

  不认同“演喜剧最难”

  非专业演员出身的大鹏,因为喜剧表演受到观众喜爱。但最近两年,从《铤而走险》到《受益人》,大鹏接拍了不少相当考验表演能力的小人物角色与现实题材。在《受益人》中,他再次挑战一个内心复杂的小人物,说到是不是有向演技派路线转型的考虑,大鹏回应:“我是演喜剧被大家了解、喜欢的,这是挺幸福的事情,我不会抛弃喜剧。但我也会有更多的尝试,让大家知道我有更多可能。”

  表演界常常说“喜剧表演是最难的”,但尝试了不少现实题材后,大鹏却表示并不认同“喜剧最难”这句话。“说演喜剧是最难的是被带节奏了。可能很多人最开始听某一个人这么讲,就纷纷的向它倾注某一种关注。在我心目中,演员演不同的角色类型都是一致的。而且我觉得演员对自己的要求也应该是这样的,没有最难,都挺不容易。要保持这个敬畏心,让自己觉得很难达到目标才可以。”

  对于“敬畏心”,大鹏是这么说的,也是这么做的。为了找到小人物的感觉,他也是拼了。拍摄之外,他会穿着角色的服装,在拍摄地重庆最热闹的步行街走来走去,看到火锅店招聘洗碗工人也去应聘,甚至看到别人做酒席,还走进去跟人家吃饭。导演申奥爆料,大鹏整个人都进入到角色的状态,在片中吴海要兼职代驾,在拍摄的时候真的有人跑来问大鹏接不接单,把他当成代驾。

  除了担任主演,大鹏也是《受益人》的出品人之一。投资这部电影,他表示也因为很欣赏导演申奥:“我觉得申奥就是天之骄子,他成为长片电影导演,是很多人都在期待的。对广告界、电影学院专业学导演、表演的孩子来说,申奥的名字就像在某一个专业领域大神级别的学长。他拍第一部电影的时候比我拍第一部《煎饼侠》的时候优秀太多,我是跟他在学习的。”

  柳岩曝光内心独白

  常常觉得好孤独

  不仅大鹏在《受益人》中的表演有了突破,柳岩饰演的网络主播更让人印象深刻。甚至监制宁浩都感慨:原来柳岩这么会演戏。被评价会演戏了,柳岩透露,自己对“花瓶角色”已经腻了:“我拍《受益人》的时候真的觉得可能是最后一部主演的电影了。之前拍很多大导演的作品里也是演花瓶,一到宣传的时候就会让我努力的去宣传,我很厌倦这样的表演方式,没有意义,所以我推了很多的戏,常常跟经纪人吵架,那时候去国外读书了。后来大鹏找到我说,终于找到我们俩可以演的爱情电影了。”

  片中,柳岩“狂吃辣椒”和“直播卸妆”的两段表演,都让人印象深刻、眼前一亮。尤其是在镜头前卸妆,对很多女演员来说要突破心理障碍。柳岩说:“肯定是有心理障碍的。因为我一开始做主持人做了六七年,第一部正式参演的电影是《画壁》嘛,那时候那么多仙女,我连演仙女都不愿意改我的齐刘海。不是因为美和丑,是因为我一动造型就变个人,我第一回演电影,别人都认不出来是柳岩演的,就会很憋屈。但是到现在我真正进入演员状态,把演员那张大家熟悉的脸揣在兜里,完全去塑造另一个角色。”

  而在卸妆这段表演中,柳岩还自由发挥加了自己的内心独白,这一段让不少观众动容。“‘我好像已经习惯了一个人生活,我觉得我好像就要这样孤独终老了’。这句话是我自己的内心独白,是夜深人静的时候我会想到的一句话。我常常会想,我会怎样度过我的晚年生活。到这个年龄段,就开始有点想要家庭了嘛。特别去年我父亲过世后,我就发现我的一座山倒了,我没有家了。因为我哥哥有完整的家,我妈妈有自己的朋友,在老家生活,然后我妈妈更偏爱我哥哥一些,可能节假日他们会聚在一起,好像不需要我。我就好孤独,所以就把这段话就放在视频里。”

  对于诠释网络主播这个当前很具话题性的职业,柳岩表示,其实自己算是第一代的网络主播:“我很早就直播过,每天直播两小时,从那个时候起就开始锻炼口才。导演也做了很多调研、功课,给了我大量的素材,而且我也有一些网红主播的朋友,会私下跟他们聊天,所以演起来比较顺利,有代入感。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!