首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽图举行音乐阅读主题讲座

2019年11月06日 08:56   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 11月3日,由辽宁省图书馆(辽宁省古籍保护中心)主办、库客音乐图书馆承办的“乐·读”之谈谈音乐活动,在辽宁省图书馆第一报告厅举行。本期主题为“走进歌剧暨歌剧经典唱段欣赏会”,国家一级指挥、辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)常任指挥石光作为图书馆阅读推广人,与辽图馆员以对话方式和歌唱家经典唱段现场演绎的形式,为读者讲述歌剧的来龙去脉,带读者走进歌剧之门。

  石光和馆员谭传志通过一问一答,把歌剧的发展历程和“巴洛克时期”“古典时期”“浪漫时期”“维也纳轻歌剧时期”“近现代时期”这五个时期所代表的不同风格的作品以及几位著名歌剧作曲家的故事,以通俗易懂的语言为读者解读,让大家了解歌剧的历史、创作背景、表演风格、演唱技巧等专业知识。

  值得一提的是,青年女高音歌唱家、原上海歌剧院女高音声部长、哈尔滨音乐学院博士研究生吴晚亭,与东北大学艺术学院的青年歌者也亮相现场,演唱了歌剧《阿尔辛那》《费加罗的婚礼》《唐璜》《弄臣》《艺术家的生涯》和《蝙蝠》中的经典唱段。最后,由40余人组成的东北大学艺术学院合唱团演绎了歌剧《茶花女》片段,将活动推向高潮。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!