首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《张氏父子》《祖坟》有声书上线受欢迎

2019年11月07日 15:22   来源:   作者:   编辑:徐硕

  

  以沈阳出版社出版的图书《张氏父子》、《祖坟》为蓝本的同名有声书日前在喜马拉雅APP平台正式上线。上线伊始,便广受“听友”欢迎。其中,《张氏父子》有声书上线一周,便进入平台畅销榜百强,其排名现在日渐提升。

  据出版社焦健副社长介绍,之所以首先选择这两本书做成“有声书”,看重的就是“张氏父子”和“东北抗联”这两个亮点突出、特色鲜明的地域符号。同时,以数字化方式通过网络平台将本地优秀作品进行传播,对于讲好“中国故事”,特别是对青少年进行爱国主义教育具有重要的推动作用。

  《张氏父子》图书为“沈阳历史文化丛书”之一。本书深入浅出、全面客观地还原真实历史,分别以“北洋政府的末代元首”和“伟大的爱国者张学良”两个篇幅记述了他们为中国历史作出的不朽贡献。其作者杨景华,张氏帅府博物馆研究员,曾任馆长。

  “沈阳历史文化丛书”共10册,围绕沈阳地域文化的各个方面,开创性地从城市发展历史、文化遗珍、历史名人、民风民俗、文学艺术、山川名胜、建筑遗存等诸多方面,完整形象地呈现了沈阳历史风貌与文化传统的深厚积淀。它已成为展示沈阳历史文化的标志性图书,常被社会各界所提及、引用、借鉴和参考。

  《祖坟》图书是在充分挖掘和尊重史实的基础上,以讲故事的形式,真实地反映了“九一八”事变后,东北农村的普通百姓,在抗日将领杨大个子的影响和带领下,积极响应、参加和支持抗击日本帝国主义的爱国斗争的故事。小说围绕坚守“上对得祖宗,下对得起子孙”这一祖训可入祖坟而展开,展示农民兄弟可歌可泣朴素的爱国民族精神。

  另据介绍,以沈阳出版社优秀地方文化出版物为蓝本的其他有声书作品日后还将陆续推出。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!