首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

向佐等杜琪峰7年 《我的拳王男友》上映

2019年11月13日 09:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由杜琪峰执导的新片《我的拳王男友》正在上映,向佐在片中饰演了一位落魄拳王,再次挑战高强度动作戏。其实从出道以来,向佐也承受了不少争议和压力。作为“星二代”,向佐的奋斗史却比一般人都更加曲折。近日,向佐接受了记者采访。

  合作杜琪峰并不容易

  

  《我的拳王男友》中,向佐饰演的鲁虎是即将告别拳台的落魄拳手,他与怀揣梦想的实力歌手杜小鹃,阴差阳错之下相遇了,在共同经历了一系列挫折和困难后,俩人的关系也从水火不容到亲密无间,但一切并非一帆风顺,更残酷的现实在等待着他们。

  对动作演员来说,受伤是家常便饭。拍摄《我的拳王男友》时,有传言说向佐在片场真的被综合格斗选手打晕过。回忆起当时状况,他透露:“本来是用小腿来踢我,导演要求很高,说近一点,很近,脚后跟踢到我的脸,立刻KO,大概晕了一分钟。也没吓坏,以前受伤会更严重,不过晕倒是第一次。”

  能和杜琪峰合作,很多人觉得是向佐的背景带给他的便利,但大家不知道的是,为了这次合作,向佐足足等待了7年。“2010年的时候,因为当时我拍过一些偶像电影,跑过一些龙套,觉得自己实力不够,想拜师他。然后他收了我做学生,但并没有说要拍我,派了各种好朋友、老师来训练我,直到2017年开始拍,等了七年。”

  在漫长的等待中,向佐也曾焦急过,“也不是很有耐心,本来是着急的,但着急也没用,就耐心等。该来的时候会来的。”都知道杜琪峰是一位非常严格的导演,向佐也透露,跟杜导合作的确压力很大:“2010年跟他接触,在他那边训练,也习惯了他的严厉,他更严厉的也看过,根本不说话,不知道他想什么,宁愿他喊出来。”

  除了新片上映,近日向佐在综艺节目中跟爱人郭碧婷的恋情,也备受关注。和一般艺人不同,向佐大方的与公众分享他的真实生活。“我不是偶像,我觉得当偶像太没意思了,身上太多包袱,干什么都不可以。我不喜欢太装的人生。”

  正视“星二代”标签

  “排斥不如好好学习”

  向佐的父亲向华强,曾出品《赌神》《逃学威龙》《鹿鼎记》等经典影片。以父母在行业的影响力,向佐的演员之路根本不需要吃苦,但他却选择了走最不容易的动作演员这条路。

  “在我的理解范围里,我觉得在安全地带走,就很无聊。在我的脑海里,在悬崖边走是很刺激的,是能激发自己潜能的。因为你在悬崖边要很专注,百分百专注,可以创造更多的事情出来。我觉得是蛮享受的。”

  向佐说,自己十七八岁的时候,就不想走在安全区了,“本来家庭就认识比较多圈子里的人,那种二代,我不想成为他们,我身边太多这种人,开跑车,活得很轻松,但我觉得那样活着没有意义,那么舒服干嘛。”

  “我从小就喜欢挑战不太可能。减肥啊,一年减了大概90斤。然后游泳,训练到自由泳香港第二名。”对于练武,向佐是25岁才正式开始,因为晚,所以他对自己要求更狠。“劈叉我一开始也不能,我用了9个月,才可以一字马。练了6年。我希望40岁的时候,能有一些奖项,或者在整个影视行业有一些能冲出亚洲的。”

  虽然师傅是李连杰,但向佐说,李连杰更多是教他功夫里的意识、武德。“我们的个性不一样,打出来的东西都很不一样,我并没有硬生生学他的东西。他觉得放松很重要,说我太晚练功夫了,他觉得我练得太绷紧,让我放松。他说每个人都能打出自己的强项出来,只要你够放松。”

  对于向佐的选择,父母也很支持。“他们很尊重我,觉得男孩子有理想、去拼搏是很正常的事情。”

  尽管向佐拼尽全力,但父母的背景和“星二代”光环还是不可避免的给他带来更多争议。“你排斥也没用 ,除非你断绝关系。所以为什么不好好跟他们学习,好好的利用他们能给到你的自带条件、自带资源。他们可能会给你很大的压力,不好的东西,但是一定也会有很好的东西。关于二代这个事,我有过排斥的时候,十几岁吧,但现在我就觉得要怎么利用好的跟不好的。”辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!