首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

新片《两只老虎》发布会 葛优成话题中心

2019年11月13日 09:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  前不久,葛优的一段视频登上热搜。当时为演“的哥”而体验生活的他,问乘客是否看过自己的什么作品,没想到年轻人的回答居然是“表情包”。日前,在新片《两只老虎》发布会上,葛优首次回应了这件事对自己的冲击:“现在我给我的定位翻篇了,我62岁了,我就干我62岁的事。我演电影开始就是配角出身的,我现在要回到配角那去了。”

  葛优:不是“领衔”

  当配角“特别愉快”

  尽管葛优自认该回归配角了,但在电影《两只老虎》的海报上,“葛优、乔杉领衔主演”的字眼仍在最醒目的位置。对此,葛优在发布会现场耿直表态:“我这么说吧,这个戏呢,乔杉是领衔主演,看电影的时候就能说明。领衔,只有一个,没有两个的,我严格说是配角。现在把我写在前面了,请大家理解啊,这不是我的意思。”

  一旁的乔杉赶紧圆场:“怎么可能?大爷在,大爷永远就得是领衔,就得带着我们一起往前走。”监制兼主演的赵薇回应更显情商,她说:“也不像大爷说得那么极端,其实我自己看电影,我觉得他们两个人真的像一枚硬币的两面。”没想到,葛优对这事儿还挺较真,反问道:“假如说要评奖,我是报主演呢,还是配角呢?主演争不过人家,我肯定要争配角嘛。”对于演配角,葛优补充说,“我一点都不纠结,特别愉快。有人说你别再更好了,你就差不多行了,我觉得就是这个心态。”

  看到葛优如此耿直,现场就有记者问起了他的另一则热搜视频。日前,葛优现身录节目时,身边的工作人员帮他挡住围观群众,他直接拒绝说:“不用这么拦着,没有人。”这一做法也被网友称赞“接地气”。葛优直言:“这事确实是没有人。以前有人的时候,我也不让他们这么拦着,没礼貌。现在还有人说,‘躲开躲开,靠边靠边’,人家会说‘谁啊,不就是演电影的吗?’这事不能做,不,我不敢做。但现在有故意这样的。”随后,他也幽默地为工作人员解围:“人家是领导安排的工作,没有人也得拦,这个得理解。”

  赵薇:我们所有人

  都是优哥的粉丝

  究竟谁是领衔主演,对普通观众来说或许并不重要。能看到“葛大爷”重回贺岁档,还是以大家最熟悉的喜剧回归,这才是观众们最期待的事。葛优透露,自己之所以参演《两只老虎》,“一是剧本不错,再一个人物很好”。片中,他饰演的“极品人质”遭遇了乔杉这个“蠢匪”,结果一场荒诞绑架案就此开始。

  除了葛优、乔杉,电影《两只老虎》还汇集了闫妮、范伟、潘斌龙等实力派演员,赵薇更是身兼监制主演双重身份,“优哥的加入对这个电影是一个惊喜,因为我们所有人都是优哥的粉丝。李非也真的是很幸运的导演,可以让这么多大家都喜欢的演员在一部戏里出现。”赵薇透露,她和闫妮在片中饰演的都是葛优的前女友,“他在戏里的前女友特别多,而且都是貌美如花。”

  导演李非的上一个身份是姜文电影《邪不压正》的编剧。他坦言,《邪不压正》之后,好多人都开始关注他的新片票房能过几个亿,“我所见到的真正的电影人,拍电影确实是基于挺纯粹的对电影的热爱,不是为了数字,也不是为了分数。但是你不得不被那些数字以及别人的看法绑架。”这种“绑架”,就成了《两只老虎》的主题。

  “这个电影挺孩子气的,所以我觉得用一首儿歌的名字未尝不可。”之所以定名《两只老虎》,李非解释说,“这个名字和电影的内容很贴,有温暖欢快的一面,但其实另一面是比较残酷和悲伤的。”在他心目中,乔杉饰演的余凯旋就是那只“高兴虎”,葛优饰演的张成功则是“悲伤虎”。他进一步解读说:“随着自己年龄大一点,会觉得世界还是有悲伤的一面,但是我宁愿用一个喜剧的方式去表现它。” 电影《两只老虎》定于11月29日上映,将在年底和观众一起探讨悲喜交加的人生。据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!