首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《驴得水》团队新片《半个喜剧》曝光

2019年11月15日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《半个喜剧》的导演兼编剧依然是《驴得水》的导演以及编剧周申、刘露,女主角为任素汐。

  “开心麻花”电影的成功,带动了话剧人才进军大银幕的热潮。近日,《驴得水》原班人马打造的新片《半个喜剧》曝光。该片将于12月12日贺岁档亮相。记者发现,在出品方方面,开心麻花依然有参与。看来在《李茶的姑妈》备受争议后,开心麻花也将目光放大到其他优秀的话剧团队。

  近日,有消息爆出《驴得水》原班人马又打造的新喜剧。昨日记者向片方求证,对方也确认了这一消息,并正式公布这部新片《半个喜剧》将于12月12日公映。该片的导演兼编剧依然是《驴得水》的导演以及编剧周申、刘露,女主角为任素汐。任素汐在电影《驴得水》饰演“张一曼”一角之后,其松弛有度、亲切幽默的表演风格也让她从戏剧圈的“小剧场女王”顺利转战大银幕。2018年《无名之辈》中她饰演的高位截瘫的毒舌女形象再一次征服了观众,该片也成为年度黑马爆款电影。

  而男主角吴昱翰正是开心麻花电影《李茶的姑妈》的导演。虽然《李茶的姑妈》褒贬不一,但在业内,吴昱翰自编自导自演的创作与表演功底是被公认的。这次出演《半个喜剧》也是他翻身证明自己的关键一战。

  除此之外,因出演电视剧《乡村爱情》谢广坤妻子一角而被观众喜爱的演员赵海燕也将出演这部电影。

  2016年,《驴得水》以不到1000万的小成本投入拿下近2亿的票房佳绩。和《驴得水》把故事线放置在民国不同,此次电影《半个喜剧》将故事背景放到了现代都市,聚焦三个年轻人三种完全不同的爱情观:有人急着摆脱单身、有人想在结婚前放荡一番、有人想在大城市站稳脚跟。因为一次情感出轨,三人扭结成了一团“嬉笑怒骂”的乱麻。

  向来擅长做“高知喜剧”的周申、刘露这次将目光聚焦在关于现代人爱情观的探讨上,“大龄单身”“北漂”等高热度讨论词汇也实实在在从一方面反映着目前这代年轻人的生活现状。从现实为切入口继续以小人物的视角探讨荒诞的人生。导演周申、刘露表示:“忙了一年了,希望大家看完这部电影可以一起笑别2019。”

  对于影迷来说,“开心麻花”的参与让这部电影更具吸引力。实际上,“开心麻花”的电影并不都是出自于自己的话剧作品。此前一直被外界视为开心麻花第二部电影的《驴得水》,实际上就不是改编自开心麻花自己的话剧。这次开心麻花再度参与到《半个喜剧》的出品,可以看出开心麻花并没有局限于自己的“话剧品牌”。结合更多的优秀话剧人才,才可以将路越走越宽。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!