首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

每个作家的作品中 都飘着家人的影子

2019年11月25日 08:54   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  艰辛与踏实,遇合与离散,荣辱与悲欢,这些,在我们有限的一生中,时时发生着。而当你学会和书籍心意相通,就算孑然一身,也能抵御世事艰难。哪怕,是短暂的。

  本周书单的主打推荐是《出走的人:作家与家人》。读者印象中的作家总是寂寞的,他们独自坐在屋子里,忍受写作的煎熬,只与笔下的人物产生心灵交流……但现实中,每个作家的背后都会有一个线索,不声不响地躲在作品的影子里,使它游走,使它在形象上更具深沉意味。这个线索就是作家们对家人与成长环境的记忆。爱尔兰诗人叶芝的父亲竟然也写短篇小说?美国剧作家田纳西·威廉斯的剧作中,时时可见他心爱的姐姐的身影;萨缪尔·贝克特属于那种生来让可怜的母亲心碎的年轻人……在《出走的人:作家与家人》中,爱尔兰作者科尔姆·托宾描述了文学作品中的这些线索,叶芝、托马斯·曼、贝克特、博尔赫斯、詹姆斯·鲍德温……他发现每个作家的作品中都飘着家人的影子。

  此外,本周还有两本新书,也值得你关注。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!