首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽宁大剧院第三届国际演出季开幕

2019年11月26日 08:58   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

舞剧《剧院魅影》剧照 本报记者 王臻青 摄

  本报讯 记者王臻青报道 11月24日晚,古巴舞蹈家在辽宁大剧院演出舞剧《剧院魅影》,拉开“辽宁大剧院第三届国际演出季”帷幕。记者从辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)了解到,省演艺事业交流中心充分发挥促进国内外文化演艺资源交流的职能,引进国内外精品剧目,在辽宁大剧院举办了国际演出季活动。从2019年11月下旬至2020年1月,国内以及古巴、俄罗斯、奥地利等国家的知名艺术团队将应邀来到辽宁大剧院,为辽沈观众带来舞剧、音乐会、越剧等7场高品质的文艺演出,以丰富多彩的艺术盛宴迎接新年的到来。演出季还推出了惠民票,以便更多观众走进剧场。

  率先亮相“辽宁大剧院第三届国际演出季”的是享有“拉丁美洲玫瑰”盛誉的古巴西班牙舞蹈团,该舞蹈团以韵味十足的弗拉明戈舞演绎观众耳熟能详的舞剧《剧院魅影》。西班牙风情的舞蹈将浪漫而伤感的故事表现得凄婉动人,独具匠心的舞美设计渲染了优雅而神秘的戏剧氛围,经典旋律和弗拉明戈舞的完美融合,赋予《剧院魅影》独特的魅力。观众对于音乐剧《剧院魅影》非常熟悉和喜爱,此次欣赏舞剧版《剧院魅影》,很多观众感到很兴奋。观众吴女士说:“我看过音乐剧《剧院魅影》,也看过同名电影,这次来看舞剧版《剧院魅影》感觉很特别,很有艺术感染力。之前无法想象如何用弗拉明戈舞去表演惊心动魄的《剧院魅影》。”

  12月13日、14日,由俄罗斯莫斯科古典芭蕾舞团表演的芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》经典再现,为辽沈观众奉上古典芭蕾的视听盛宴。《天鹅湖》《胡桃夹子》是享誉世界的芭蕾舞剧,俄罗斯莫斯科古典芭蕾舞团以其鲜明的艺术风格,在年终岁尾为辽沈观众演绎独具风格的经典作品。12月29日、2020年1月3日,第20届中国北方新年音乐会特邀萨尔茨堡爱乐乐团、维也纳皇室管弦乐团,将奏响新年的华美乐章。古典优雅的经典乐曲、激情澎湃的现代作品以及耳熟能详的电影音乐,将给观众带来多元化的视听感受。

  除了外国经典舞台艺术作品,传统戏曲也将参演“辽宁大剧院第三届国际演出季”。12月11日、12日,越剧经典剧目《香罗记》《西厢记》将相继亮相,细腻婉转的唱腔、凄美动人的爱情故事,以及精致的舞台、浓郁的韵味,将给观众带来唯美的艺术享受。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!