首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《冰雪奇缘2》大卖 剧情被吐槽“不思进取”

2019年11月26日 09:02   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  仅仅用了三天时间,《冰雪奇缘2》就以3.72亿打破了前作2.98亿的内地总票房。作为迪士尼最受欢迎的IP之一,时隔六年再度回归的《冰雪奇缘2》在视效上全面升级被赞“美轮美奂”,但故事方面却被吐槽“不思进取”,难逃口碑下滑的“续集魔咒”。

  《冰雪奇缘2》由前作及《疯狂动物城》原班人马打造,这一集带领观众走出晶莹剔透的阿伦黛尔王国,前往一个更波澜壮阔的宏大魔法世界。从银装素裹的雪山冰湖到层林尽染的枫叶国度;从迷雾重重的魔法森林到波涛汹涌的神秘暗海……在IMAX银幕的加持下,魔法世界如画卷般铺开。有观众赞叹,“美轮美奂,视听的极致享受”。

  除了华丽的场景,影片在视效方面也全面升级。除了熟悉的冰雪魔法,这一部还加入了风、火、土、水四大精灵的魔法,而艾莎与它们斗智斗勇的戏份也相当精彩。尤其是艾莎在深海中驯服暴烈的水马那场戏,被观众一致评为全片的华彩段落。“怒涛巨浪、破碎的冰雪,海中艾莎驯服水马时二者的形体姿态,把一个只有北欧神话里才能出现的情节纤毫毕现地呈现出来。”

  艾莎和安娜的服装造型也有进一步的创新,打破了迪士尼一直以来对公主的形象设定。导演珍妮弗·李表示,“迪士尼传统的公主都是穿裙子,但由于电影的制作时间和想表达的内容不同,安娜和艾莎的服装风格有了改变,因为她们肩负着整个王国的重担,所以她们会穿上合适的衣服。”剧情设定安娜和艾莎是要踏上冒险旅途的,所以传统的曳地长裙换成了短一些的连衣裙加披风,贴身的裤装和皮靴使公主们看起来更加英姿飒爽。

  2013年,《冰雪奇缘》以近13亿美元的票房,刷新全球范围内最卖座动画电影的纪录,主题曲《Let it go》更是全球传唱。在万众期待下,《冰雪奇缘2》依然未能摆脱“续集魔咒”,呈现出口碑的小幅下滑,7.4分的网评分比第一部的8.3分逊色不少。相比第一部艾莎勇敢活出真我的反传统主题,《冰雪奇缘2》中寻找身世谜团的故事就显得较为俗套了。网友“凌睿”评价:“没想到迪士尼动画已经变得如此平庸、吃老本、不求上进。的确技术更先进了,画面更精美了,但是内核和剧本却严重倒退,华而不实,形式大于内容。第一部中对女性力量的赞美,女性不应该被爱情和婚姻定义,不需要王子也能做公主,正视自己的独特之处而不在乎他人的看法等等,在第二部通通荡然无存,竟然变成了一部环保片。”网友“极圈里的燕鱼”则认为,影片“不像是有了好故事才想制作续集,更像是为了筹备续集而拼凑堆砌起的故事”。

  还有一点遗憾的是,尽管《冰雪奇缘2》的主题曲《Into The Unknown》还是由当年操刀《Let It Go》的克里斯汀·安德森·洛佩兹和罗伯特·洛佩兹夫妇负责,但这首歌的传唱性并不高,很难超越经典。也有观众认为,第二部里缺少真正打动人心灵的音乐,故事又不够精彩,像是“一部碎片拼贴成的MV”。据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!