首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

徐娇合作卢庚戌 《一生有你》月底亮相

2019年11月27日 09:15   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

在《长江七号》中以“小男孩”形象出道的徐娇,已经成长为甜美系女孩。

  由卢庚戌导演,徐娇、谢彬彬主演的新片《一生有你》,将于11月29日正式公映。《一生有你》曾经是卢庚戌在“水木年华”乐队时期的经典曲目,如今转型做导演的卢庚戌,也将自己的这首歌曲创作成了电影。在主演方面,卢庚戌选择了徐娇担任这部青春爱情片的女主角,近日徐娇的剧照曝光,不少影迷感慨那个在《长江七号》中以“小男孩”形象出道的她,已经成长为甜美系女孩。近日,徐娇接受了本报记者的独家专访。从演艺圈到求学路,“童星出身”的徐娇,坚定地走着自己的选择。

  合作卢庚戌

  “《一生有你》发行时我才4岁”

  《一生有你》讲述了水木大学外语系女生方瑶和建筑系男生欧洋,在青春最美好的年华里相遇,进而成为彼此生命中最珍贵回忆的纯真爱情故事。

  作为经典歌曲IP电影,《一生有你》也受到了影迷的特别关注。《一生有你》发行于2001年,在当年可以说是响彻大街小巷。提到这首歌,作为90后的徐娇表示,虽然那时候自己很小,但还是依稀有印象的。“《一生有你》这首歌发行的时候我才4岁,但那时候大概大街小巷都在放,无意识中就记住了。当初受到出演的邀请后,我在音乐APP上搜了这首歌,立马就想起来这个旋律,非常熟悉动听。”

  徐娇透露,导演邀请她出演《一生有你》时,她正在国外上学,“导演多次和我的经纪人进行沟通,希望我能够出演方瑶这个角色。而且方瑶这个角色和我本人对于理想的追求有一些相似之处,比较符合我的价值观,导演对于电影创作的理想也蛮感动我,所以我决定接拍这部电影。”

  虽然现在的徐娇也正处于“校园生活”中,但她表示,《一生有你》的故事背景跟现在还是有差别的:“方瑶身处于上世纪90年代,那个年代的校园生活和现在还是有很大不同的。让我感受最深的是,方瑶在一次和初恋男友因大学专业选择意见不合而吵架之后,受到了欧洋对自己的肯定和鼓励,这让她十分感动,并因此对欧洋倾心。我相信每个人都希望自己在人生的十字路口左右为难之时,有一个人能无条件的支持自己,默默的加油打气。”

  此前也曾出现过歌曲IP电影热潮,对于此类电影,徐娇也有自己的想法:“我知道之前有过《同桌的你》《后来的我们》,都是歌曲IP改编的电影。我觉得一首歌能改编成电影,首先是这首歌本身要具一定的知名度,并且深受大家喜欢。然后是歌的名字也要具备故事的延展性,比如我们《一生有你》,每个人生命中都会有一个‘你’,这个你或者是美好的,或者是遗憾的,或者是现在仍然拥有的,亦或者是曾经拥有的。这个你是怎样来到我的世界?发生了什么事情?有太多的可能性了。”

  该片导演卢庚戌之前是“水木年华”主唱之一,不仅是娱乐圈的才子,清华毕业的他更是绝对的学霸。说到和卢庚戌的合作,徐娇透露,“卢导为人很幽默,经常和我们讲他在大学时的逸闻趣事,好让我们对那个年代有更深的理解。他很乐于和演员讨论剧本,尊重我们自己对角色的理解,然后向我们提出建设性的意见。我知道他当年是家乡的高考状元,但他本人没有提过这件事。”

  都知道徐娇现在也将大部分的精力放在自己的学业上,这次学霸与学霸的合作是不是很有惺惺相惜的感觉?徐娇谦虚起来:“哈哈哈,我不是学霸,我偏科有点严重。”

  演艺工作不能影响学业

  “在每个年龄段做相应的事情”

  近日,徐娇在《一生有你》中的剧照曝光,不少影迷感慨,她甜美的样子,几乎诠释出了青春里最好的模样。有消息称,徐娇饰演的方瑶,是“校花级女神”的设定,对于出演“女神”这种角色,是不是会有压力,徐娇回应:“其实我觉得方瑶不是校花,也不是什么所谓的女神,她更像是一个初恋的符号。她是美好的,但不是完美的,就像大多数人的初恋一样。所以,没什么压力可言。如果非要让我说一个校花的标准,我想应该是自信又有才——腹有诗书气自华。”

  徐娇说,方瑶虽然不完美,但是她的真实却吸引着自己。“这个角色是一个90年代的大学生,很单纯,为了实现理想,放弃了可能会很美好的爱情。这样独立、有自己理想、有主见的女孩比较符合我自己的价值观。我欣赏她坚持自我和初心,不轻易向现实低头的那种倔强。这种飞蛾扑火般对理想的执着很打动我,人在年轻的时候,不就是要去尝试各种挑战吗?当你尝试过才知道到底行不行。”

  在现实生活中,徐娇也是很有理想和主见的女孩。顶着“星女郎”光环出道的她,明明可以借着热度接拍更多的作品,但翻看徐娇的作品表,数量却并不多。徐娇说,自己目前处在上大学的阶段,所以首要任务一定是先把大学读完,至于演艺工作和学习哪个更重要,她直言:没有重视和更重视,就是在人生中的每个年龄段做相应的事情。

  “我现在所就读的是艺术中心设计学院(Art Center College of Design)简称ACCD,大家对这所学院可能不大了解,这是一所以作业量惊人而闻名的学院,我在入学之前已经听说了,但是真正入学后才体会到这个作业量不是单纯的数量堆砌,而是一次次头脑风暴去构建作品的过程。所以,一旦进入一个学期的学习,在强大的作业量下也很难抽出时间去工作。”

  虽然入学时,徐娇也和校方申请,可能在就读期间会涉及到拍戏的问题,校方对此也表示支持。但实际上,这个支持也是在一定范围内的。“就是一旦我进入了一个学期的学习,即便是到了期末,只要缺课3次,整个学期就作废。这样就意味着,在这个学期里无法请假拍戏或参与其他工作。”徐娇说,如果有工作,请假就要以学期为单位。

  对于因为学业错失的一些机会,徐娇说:“这个阶段,一切顺其自然就好。我在2015年之前拍摄的都是电影,因为电视剧耗时太长,会影响学业。而且不想随便接戏,所以在那个阶段只演了《星空》《大明猩》《六世古宅》等这样和我当时年龄比较匹配而且有一定挑战性的角色。后续其实还有一部电影和一部电视剧,都是校园题材,当时看剧本还是挺不错的,但都因为一些不可控的原因导致最后的呈现没有达到预期,还蛮遗憾的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!