首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

第十届辽宁文学奖揭晓“铁西三剑客”同获特别奖

2019年11月27日 09:08   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 第十届辽宁文学奖、第十一届辽宁优秀儿童文学奖评选结果日前揭晓。在辽宁文学奖评选中,被誉为“铁西三剑客”的双雪涛、班宇、郑执的3部作品同获特别奖,其余20部作品分别获得中篇小说奖、短篇小说奖、散文奖、报告文学奖、诗歌奖。5部作品获第十一届辽宁优秀儿童文学奖。

  辽宁文学奖获奖中篇小说有《你的样子》《大火》《诗经》《驯马师的无罪推理》《玉龙湖》,短篇小说奖有《乌鸦啁啾》《闻烟》《桃花吐》,散文奖有散文集《众神的河流》《流水高山诗系情》《一个人的辞典》《拈花》、散文《看到的,读到的,想到的——犹太民族的苦难叙事》,报告文学奖有《绿世界:刘仁与绿川英子的中日情缘》《罗布泊新歌》《日本,你必须还我公道》,诗歌奖有诗集《倾斜》《六股河,多少黎明一晃而过》《最后的工厂》、组诗《边地之边》。

  第十一届辽宁优秀儿童文学奖获奖作品有《蜘蛛门之黑蜂联盟》《暖镇》《溪山雪》《春夏秋冬都是画》等。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!