首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

红山文化学习体验活动在朝阳举行

2019年11月27日 09:08   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者王臻青报道 由国家留学基金管理委员会主办、锦州医科大学承办的“感知中国——红山文化学习体验活动”日前在朝阳举行。来自锦州医科大学、渤海大学、辽宁工业大学、辽宁工程技术大学的75名留学生参加了活动。活动旨在增进外国留学生对中国文化的感知,对辽宁地域文化的了解。

  本次学习体验活动以实地考察红山文化东山嘴遗址、牛河梁遗址结合红山文化研究学术报告,使留学生们能够较为系统地了解红山文化。朝阳师范高等专科学校文学院教授孙柏楠作了专题报告,对红山文化起源、特征、意义,以及考古挖掘成果进行了介绍。留学生们还参观了朝阳古生物化石博物馆、朝阳师专化石博物馆,并前往喀喇沁左翼蒙古族自治县职业高中紫砂工艺美术学校,体验紫砂壶制作技艺。

  来自肯尼亚的留学生文达说:“通过了解红山文化的发展历程和中国对红山文化的保护情况,我认识到中国文化传承的力量巨大。我的家乡蒙巴萨曾有中国明朝航海家郑和的船队到访,目前还保留有遗迹,这是中肯两国文化交流的历史见证。我在辽宁留学,希望多了解学习当地文化,毕业后我也将投身于中肯两国文化交流与合作。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!