首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

抗日将领王铁汉故居修缮一新

2019年11月27日 09:08   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 记者日前从盘锦市文物部门了解到,按照修旧如旧的原则,经过数月的紧张施工,爱国将领王铁汉故居现已修缮一新,故居的7间房屋基本保持了原貌。工作人员告诉记者,这次修缮工作的意义在于,用鲜活的实证来纪念王铁汉“打响抗日第一枪”的英雄壮举。

  王铁汉(1905—1995年),又名王朝治,毕业于东北陆军讲武堂。1931年9月18日夜,驻沈阳日本关东军进攻北大营,在接到“不抵抗”命令后,时任东北军第七旅620团团长的王铁汉与第七旅参谋长赵镇藩商议后下令还击,打死打伤日军25人。学者及后人评价:“王铁汉率部打响了抗日的第一枪。”

  王铁汉故居位于盘锦市盘山县羊圈子镇才屯村。据悉,此次修缮后,盘锦市文物部门将进一步收集文物,按计划还将把故居建成纪念馆,申请建省爱国主义教育基地。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!