首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

张云雷调侃“过火” 程派要求公开道歉

2019年11月28日 10:03   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  近日,中国京剧程派艺术研究会就德云社相声演员张云雷用低俗语言亵渎程派艺术家李世济等发表声明,明确表示不欢迎张云雷在今后的演出中学唱京剧程派唱段,强烈要求张云雷通过媒体公开向他亵渎的程派艺术家道歉,并保证不再发生类似事件。

  中国京剧程派艺术研究会在声明中表示,日前,相声演员张云雷用低俗语言,调侃京剧程派艺术大师李世济、程派艺术名家张火丁,本会对此表示强烈不满。

  声明称,艺术可以虚构故事情节,相声艺术更可以做夸张虚构,但是任何虚构和夸张都应遵循“意料之外、情理之中”的艺术原则,更不能与伦理公德相悖。张云雷表演时对李世济先生的称谓、“为李世济说腔”等轻佻、狂妄用语,是对享誉海内外的京剧艺术家李世济先生的亵渎;“洗澡”“搓背”等流氓语言,更触碰了伦常底线。

  声明强调,程派艺术界同仁对相声艺术一直保持足够尊重。因为侯宝林、马三立、郭启儒、郭全宝等老一辈相声艺术家曾创作了众多艺术上乘、品位高雅的相声经典,我们也因此从未失去对相声艺术明天的期待。

  张云雷曾多次在演出中学唱京剧程派经典唱段,不论是为了表现相声的“说学逗唱”功夫,还是为了传播程派艺术,本会均表示理解。“但是,以为如此便可以把程派艺术家作为噱头调侃,我们不得不奉劝张云雷:请和程派艺术保持安全距离。”研究会在声明中表示。据《北京青年报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!