首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

高以翔录节目意外离世公众声讨“玩命”综艺

2019年11月28日 10:06   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

2016年,高以翔因其主演的《遇见王沥川》热播而人气大增。剧照

  11月27日,艺人高以翔在综艺节目《追我吧》的录制中突然晕倒,后经抢救无效去世。高以翔的突然离世,让公众备感意外与震惊。在对高以翔的离开表示难过的同时,公众也将矛头指向了该综艺节目。节目设置不合理、艺人工作强度大、保护措施不够等质疑,纷纷成为公众讨论的焦点。

  录制《追我吧》

  高以翔意外去世

  11月27日早,有网友在网上爆料:高以翔在录制《追我吧》的时候现场晕倒,当时就做了挺长时间的心脏复苏,还能听到同场的另外一位嘉宾黄景瑜焦急地在喊医生。上午11时左右,经媒体证实,高以翔最终抢救无效去世。

  对于高以翔的出事过程,《追我吧》节目组发布的官方声明表示:11月27日在《追我吧》第九期节目的录制过程中,当期参与嘉宾高以翔在奔跑时突然减速倒地,节目现场医护人员第一时间展开救治,并紧急将其送往医院。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。意外发生后,节目团队及经纪团队一直守护在他身边,节目组正协同其经纪团队联系其家人共同妥善处理善后事宜。而高以翔经纪公司方面的声明也表示高以翔是录制过程中突然晕厥的。

  高以翔原名曹志翔,1984年9月22日出生于中国台湾,身高195厘米。高以翔从小在加拿大温哥华长大,就读于温哥华卡普兰诺大学。大学毕业后,高以翔回到家乡,并打算去当一名职业篮球运动员。最终他成了一名平面模特,从而开启了自己的演艺之路。

  2016年,高以翔和焦俊艳主演了《遇见王沥川》,这部热播剧也让他人气大增,受到了更多观众的喜爱。昨日,焦俊艳发布微博悼念高以翔,让公众心痛落泪。“2012年我们在拍《遇见王沥川》认识的是一个谦虚、腼腆的你,不爱说话,经常抿嘴笑。偶尔说句带着台湾腔的狠话,也是软软的语气……因为你演活了王沥川,我才相信了我是谢小秋,很庆幸能和你一起完成这部优秀的作品,很庆幸能认识一个如此温暖可爱的人。就像小秋以为沥川其实没有离开,他只是在另一个城市好好地生活。以翔同学,在另一个世界,你要继续做你的慢性子。”

  公众质疑综艺节目

  不该“玩命”

  高以翔在录制《追我吧》的过程中出现意外,让公众也把矛头指向了浙江卫视的这档综艺节目。这个定位为都市夜景追跑的竞技秀,于11月8日正式开播。节目嘉宾包括陈伟霆、范丞丞、黄景瑜、宋祖儿、吴宣仪、钟楚曦等人气艺人。

  对于高以翔的离世,不少网友指责《追我吧》作为竞技类节目,设置不合理、难度和强度太大。节目中关卡包括:梅花桩、徒手爬高楼、飞檐走壁……有网友甚至讽刺该节目是在“挑选美国队长”。此前就有各种消息传出,称一些艺人在参加节目时,因运动强度过大,出现过各种不适。包括范丞丞奔跑到呕吐,还有艺人需要吸氧,甚至像邹市明这样的专业运动员,在录制节目时都已经体力严重透支。

  而在此前的一些采访中,《追我吧》的嘉宾也透露过该节目强度的“魔鬼程度”。钟楚曦曾表示,录制《追我吧》很累,录完缓了半个月,最后吃了三天速效救心丸。而陈伟霆也在采访中透露《追我吧》很难,经常录制到凌晨六七点,“我一直说我喜欢运动,但没有说喜欢到这个地步,凌晨还在(跑)”。在高以翔离世后再看这些话,不禁让人为他们捏了一把汗。

  除了高强度的运动,节目的录制时间也被网友诟病。记者在各类综艺节目的探班中发现,不仅是竞技类,甚至歌唱类的综艺节目,几乎都选在夜晚开始录制,熬到深夜甚至整个通宵,也是常事。而《追我吧》则是熬夜加上高强度运动,不少网友愤怒地表示:只考虑效果不考虑人体承受能力,这个节目出事是早晚的事。

  昨日记者也采访了一位资深业内人士,对于电视台为什么喜欢熬夜录制,他表示:“首先是效率低下,第二个是环节众多,而最重要的一点就是艺人时间协调也很麻烦。”但对于安全措施方面,他表示,电视台的安全意识和安全措施还是非常严格的,不仅是艺人,甚至一些到场的普通观众,也会给购买保险。

  实际上,近年来因为综艺节目的竞争激烈,为了吸引观众眼球,节目设置也越来越“玩命”。而《追我吧》出现的意外状况,让观众对于“高危”综艺开始产生抵触。对于该节目是否会因此停播,截至记者发稿时,电视台方面还没有给出回应。辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!