首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《叶问4》成终结篇 甄子丹告别“纯功夫”

2019年11月29日 07:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  即将在12月亮相的《叶问4》,作为“叶问”系列的终结篇而备受关注。近日,主演甄子丹证实,《叶问4》将是自己出演的最后一部纯功夫电影。早前,另一个功夫巨星成龙也多次表示自己打不动了。但苦于功夫演员太少,成龙多次“食言”再次开打。在甄子丹也宣布终结纯功夫片后,功夫演员接班人也出现告急。不少影迷感慨:“《叶问4》看来要成为甄子丹的收山之作了。”

  《叶问4》成甄子丹

  最后一部纯功夫片

  由甄子丹、吴樾、陈国坤等主演的《叶问4》将于12月20日正式公映。《叶问4》作为《叶问》系列的终结篇,受到了公众的高度期待。此前有消息说,《叶问4》将成为甄子丹的最后一部纯功夫电影。近日,甄子丹本人证实了这个消息。

  对甄子丹来说,《叶问》系列可以说是他演艺生涯中最重要的作品。2008年第一部《叶问》亮相,该片不仅拿下金像奖最佳影片,还将作为功夫演员的甄子丹,推向了“宇宙最强”的高度,在《叶问》之后,甄子丹人气暴涨。因此把《叶问4》作为自己最后一部“纯功夫”电影也在情理之中。

  甄子丹表示:“《叶问》系列之前我比较喜欢拍时装动作片。我拍了三十多年电影,第一部电影是功夫片,后来《叶问》不仅深受观众的喜爱,获得市场认可,也改变了大家对我的印象,我很荣幸也很感恩。但是我作为演员必须要不断往前走,这才是演戏最大的意义。”

  作为最后一部“纯功夫电影”,可想而知,甄子丹必然在《叶问4》中使出空前实力。“金牌武指”袁和平的加盟,让功夫影迷对《叶问4》的动作设计充满了期待。记者得知,片中不仅有甄子丹和吴樾“咏春大战太极”的中国拳法之争,还有甄子丹连战美国空手道高手的精彩场面。吴樾透露,拍摄时他对甄子丹“一秒打七拳”的出拳速度之快深有体会,并直言“看到拳头在眼前到处飞很慌乱”。另外,陈国坤也将在片中还原李小龙在空手道大会打飞对手的震撼一幕。

  成龙甄子丹之后

  “接班人”成难题

  在甄子丹表示《叶问4》将是自己最后一部纯功夫电影后,不少功夫片影迷有点着急了。

  此前,就屡次有传言称成龙想要“退休”,在拍摄《十二生肖》的时候,成龙曾公开以后要减少动作戏。能够看出,在《十二生肖》之后,包括《功夫瑜伽》《绝地逃亡》《铁道飞虎》等成龙的电影,不再是他一个人从头打到尾了,反而加入了黄子韬、张艺兴等新一代年轻人。而即将在明年春节档亮相的新片《急先锋》中,成龙再次带新人上阵,这一次他选择了杨洋。

  功夫影迷的焦虑完全可以理解。从目前情形来看,能接起“功夫巨星”旗帜的演员几乎没有。最具实力与人气的吴京,因《战狼》系列的火爆,已经主攻主旋律动作片路线。再加上要分心做导演,“功夫演员”的标签已经不明显了。而因为《一代宗师》《杀破狼2》等电影人气暴涨的张晋,虽然功夫实力不俗,但还缺少一部担任男主角的代表之作。另外像谢霆锋这样愿意在动作戏上搏命的演员,虽然够拼,但并非真正“功夫专业”出身。

  和其他类型演员相比,功夫演员的成名不仅要付出更多辛苦。吴京就曾表示,作为动作演员,并不是说20岁最有体力的时候最有魅力。“动作演员需要熬。熬到一定层次之后,能表现出男人的魅力,才有可能驾驭一个角色,而不是简单的能打能摔。”辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!