首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《两只老虎》在上周五公映 赵薇监制并主演

2019年12月02日 09:12   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  作为贺岁档喜剧第一弹,《两只老虎》在上周五正式公映。该片不仅有赵薇监制并主演,更聚集了葛优、乔杉、范伟、闫妮等多位喜剧大咖。近年来更多转向幕后的赵薇,眼光相当独到。近日,赵薇也接受了记者采访,揭秘了《两只老虎》的幕后故事。

  转型幕后谈类型片

  “平静看完有时比疯狂大笑更充实”

  《两只老虎》是导演李非的处女作,该片由“低配绑匪”余凯旋(乔杉饰演)与“极品人质”张成功(葛优饰演)的一场荒诞绑架案引入,带出了一连串啼笑皆非却又引人深思的故事。

  可能很多观众对李非这个名字比较陌生,编剧出身的李非正是姜文电影《邪不压正》的编剧。赵薇透露,自己在担任FIRST影展大使的时候,跟李非一见如故。“有一天跟李非聊天,就说想看看他写的剧本,他说正好有一个还没有拍的剧本,就发给了我。其实我看剧本很少一口气把它看完的,我觉得很多演员和制片人也是这样,确实能让你一气呵成、有很多感受的剧本并不多。所以当时看完了以后我就立刻跟李非打了差不多一个小时的电话,就在说这个故事。因为我非常喜欢,我就很奇怪为什么到现在都没有拍这个故事,然后我们当时就决定要立刻去拍。”

  赵薇说,《两只老虎》打动她的地方是这个故事虽然有幽默和嬉笑怒骂的元素,但骨子里是一个非常认真的故事。“它是一部拍摄出来会有诚意的电影,不是说看观众喜欢什么就去制造什么、生产什么,也许有一些观众不太熟悉的类型和领域,也能让观众产生一种新鲜感跟好奇心。”

  提到当前的电影市场口味,赵薇说:“我觉得现在观众看片子吧,大家喜欢接触一些信息爆炸然后笑点密集的,最好在影院里可以把自己平时的情绪能发泄出来的,这样一些讨好观众的一种电影。当然还有一种电影其实也能帮观众发泄,就是你安安静静的看完,带着一种平静离开,其实那种感觉可能比你踢完凳子或者是疯狂大笑之后心里还更充实一点。”

  作为监制,如果跟导演有意见分歧时会怎么解决呢?赵薇回应:“我大部分的时候还是以导演的意见为主吧,因为这个剧本本身是他自己写的,然后从风格、从表达方式来说是比较李非个人的。”

  监制亲自上阵当女主

  “希望多一点观众熟悉的面孔”

  除了监制,赵薇还担任了《两只老虎》的女主角。不过电影上映后,赵薇的“戏份”也让影迷感慨没看够。她不否认,亲身上阵担任女主角是希望这部电影能有更多一点观众熟悉的面孔。“当然任何一部电影都希望更多有分量的人能加入,我也没演过戏这么少的女主角。但是不可否认,在这部电影里也没女的比我的戏更多了,哈哈。”

  片中,赵薇饰演葛优的前女友,虽然是戏份不多的女主角,但赵薇表示这个角色并不简单。“说实话,当时看剧本的时候没有觉得那么难演,但真正到演的时候还挺难的。她在戏里虽然是葛优的前女友,但我跟葛优并没有真正的对手戏,就是你没有对手在演一场感情戏。所以我觉得是要演出一些情史,要演出一些观众看不到的情绪和感受。那些故事并没有拍给观众,可能通过你的告白、通过你的语言,让人能知道他们之间一定发生过很深的一个故事,这个往往是需要独立去完成的。我觉得从表演上来说它是有一定要求和难度的。”

  作为喜剧电影,《两只老虎》虽然没有当前的年轻流量,但主演阵容却绝对是“喜剧界大咖”的级别。不仅“葛大爷”葛优重回贺岁档,还有乔杉、范伟、闫妮等既有演技又有市场的演员加持。聚集这样一个阵容,可以说监制赵薇也使了不少劲。

  评价起几位演员,赵薇表示:“参与这部电影的演员真的都是非常优秀,他们各自都可以在独立的片子里面当主角。葛优老师跟乔杉的搭配特别惊喜,因为乔杉在电影里一般演的可能就是纯粹就是搞笑,但在《两只老虎》里面,我看到他在表演方面更全面的一些东西。葛优老师真的是一如既往的惊喜,这种风格的影片,我看葛优老师以前并没有怎么尝试过,他演了很多非常生活化的一些戏,但是《两只老虎》这个电影不管在文本上或者表达上,还是有一定的形式感的。每个演员在戏里面都有一些变化和突破。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!