首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

第二届“沈延毅奖”书法篆刻作品展开展

2019年12月03日 08:45   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯  记者杨竞报道  12月2日,由辽宁省文联主办,辽宁省书协、荣宝斋(沈阳)有限公司、沈阳文史研究馆承办的全国第二届“沈延毅奖”书法篆刻作品展暨沈延毅书法精品展开幕式在辽宁美术馆举行。中国书法家协会主席苏士澍参加开幕式。

  著名书法家沈延毅以魏碑之法享誉海内外。我省于2013年举办全国首届“沈延毅奖”书法篆刻作品展。今年在省委宣传部和中国书协的高度重视和大力支持下,举办了第二届,旨在纪念我省著名书法家沈延毅,促进辽宁与全国书法界的艺术交流与学习,推动辽宁书法乃至全国书法艺术向高峰迈进。

  本届“沈延毅奖”书法篆刻作品展共收到来自全国各地的4940名作者的5652幅作品,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,入展作品183幅。其中有多次在全国书法展上摘金夺银的知名书法家,也有青春勃发、崭露头角的年轻作者。

  与此同时,展览主办方还在荣宝斋沈阳分店美术馆举办沈延毅书法精品展,征集展出沈延毅书法精品120幅。这些作品生动地展现了沈延毅这位北碑大师笔下豪迈率真、古拙俊逸的金石之气,转笔铺毫、断金切玉的用笔技巧,天真烂漫、神采飞扬的意韵情趣。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!