首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《第二次也很美》 从一本正经到傲娇毒舌

2019年12月06日 09:08   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《第二次也很美》剧照。

  在娱乐圈,张鲁一绝对是一个很特别的存在。他不像流量明星,作为“学霸型”演员,观众对他的感觉也总是“一本正经”的。尤其是在《红色》《麻雀》等热播剧中的精彩表现,让他几乎成了“谍战剧”的标配。

  近日,张鲁一搭档王子文出演的情感剧《第二次也很美》正在热播。从正剧到现代剧,不少喜爱张鲁一的观众发现,他接起地气来也是如此可爱。张鲁一在接受本报记者采访时表示,这一次是自己想走出舒适区的尝试,他更爆料,其实自己很想演喜剧角色,“但是没有人找我,这可怎么是好!”

  “很希望演喜剧

  但是没人找我”

  《红色》中表面温吞内心果决的徐天、《麻雀》里优雅阴险的毕忠良、《爱国者》中沉稳睿智的宋烟桥……张鲁一以往的荧屏形象多是正经的年代戏角色。这一次在《第二次也很美》中,张鲁一变身成傲娇毒舌却又内心温暖的精英律师许朗,让很多观众感到意外。熟悉张鲁一的网友们表示完全没想到他能演这种类型的角色,更是调侃:是不是因为和王子文搭档,被她古灵精怪的性格带跑偏了。

  张鲁一说,之所以接演许朗,是因为想要走出自己创作的舒适区,尝试一些新鲜的角色和新鲜的生活感觉,“看完剧本之后,我感觉这部剧积极阳光,也很轻松幽默。涉及的社会问题的讨论可能会引起观众的共鸣,大家觉得离自己更近,看起来也更加亲切。我其实也特别喜欢烟火气十足的戏和角色”。而对于观众表示原来“张鲁一这么有喜感”,他直言:“我很希望演喜剧角色,我也很喜欢演喜剧,因为我觉得能给大家带来轻松和愉快是一件特别开心的事。但是没有人找我,这可怎么是好。”

  张鲁一说,自己在生活中可不是像许朗这么“毒舌”:“生活中的我是个知足常乐、随遇而安的人。”甚至接受记者采访时,他都会表示自己很紧张,“我的心很乱。”

  对于塑造角色,张鲁一的想法是要跟每个角色学习他的优点:“我觉得每个角色都不像我自己,但是每个角色又无法避免的一定有自己的影子,是一些习惯和动作,即便有时候你刻意纠正,但是当一些时刻你的本能反应还是会自然而然流露出自己的东西。很多角色我也是在饰演他的过程当中向他学习,因为角色身上有很多闪光点和优点是我自己很希望做到的。”

  “做好绿叶

  让安安能翩翩起舞”

  《第二次也很美》讲述王子文饰演的安安,直面并战胜现实中的种种苦涩,最终实现人生理想的故事。作为男主角,张鲁一承认,《第二次也很美》是一部大女主戏,而他也甘当绿叶。“子文是非常优秀的演员,之前我们并不相识,这次和子文在一起合作是很开心的。因为这部戏是一个大女主的戏,我特别清楚我的职责就是要做好绿叶,让安安能翩翩起舞,让安安这朵女人花能够绽放。”

  虽然做“绿叶”,但是张鲁一对于演戏的态度,绝对是专业的,这也是他“学霸型”演员一贯的风格。剧中,张鲁一饰演的许朗是一名律师,没有演过律师的张鲁一就向身边的律师朋友取经。“我会问他们生活中会是什么样,工作的时候会用什么状态,平时是不是要西装革履。他们就给我很多个人感受,他们说其实除了工作的时候,私底下看起来也是很轻松幽默的,尤其是聊天也很幽默,穿着很随意,怎么舒服怎么穿,除非正装的场合,正装出席。”张鲁一还专门找律师朋友借道具,“把他用了差不多二十年的书包借过来在戏里用。”

  张鲁一毕业于中央戏剧学院导演系,之后又考取了北京大学艺术硕士。作为导演系出身,张鲁一何时才能“回归正途”,尝试执导影视剧呢?对此他的困惑和“演喜剧”一样。“我学导演系,当然希望有机会能尝试着做影视导演,但问题是现在没有人找我,我也万分期待。”

  除了影视剧,张鲁一对文化领域也很感兴趣。近日在综艺节目《上新了故宫》中的表现,又为他圈了一波粉。“参加《故宫》的节目,确实我就拿自己当个学生。我对中国传统文化不是从现在开始感兴趣的,而是始终都一直非常感兴趣,所以这次上了《故宫》让我觉得受益匪浅、收获颇丰。”

  最近,张鲁一出席了胡歌新片的首映,对于公众对他俩外型神似的调侃,张鲁一也承认确实很像,还幽默表示如果胡歌累了,他可以顶上替胡歌拍戏。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!