首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《小说选刊》集中推出辽宁作家作品

2019年12月06日 09:10   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 《小说选刊》今年第12期推出“铁西三剑客小辑”,刊登沈阳80后作家双雪涛、班宇、郑执短篇小说,并推出我省作家周建新的中篇小说《红灯笼》。该刊卷首语称:“岁末年关,文坛刮起一股强劲的东北风。”

  “铁西三剑客”的创作始终关注沈阳这片土地上人们的生活,这一点与“东北作家群”一脉相承。其背后推力来自辽宁省作家协会。他们突出地域特色的“文学地理”创作,聚集现实工业题材,着力打造以沈阳“铁西三剑客”为代表的80后作家队伍。著名评论家阎晶明认为,近年来,辽宁文学不断取得突破,“铁西三剑客”既是辽宁文学界的希望,也是中国文学界非常重要的一支新生力量。

  本期,还同时推出我省两位著名文学评论家的评论文章,即贺绍俊的《做祛邪除恶的侠士》、孟繁华的《生命的情和爱 生活的情和爱》。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!