首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《封神》曝陈坤袁泉加盟 关键角色仍未露面

2019年12月10日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  明年的新片计划中,《封神三部曲》凭借“神仙级别”的演员阵容,成为最大看点。在公布黄渤饰演姜子牙、李雪健出演姬昌、费翔诠释商王殷寿的第一波阵容后,昨日片方曝出的第二波演员阵容再度吸引公众关注。陈坤将在片中挑战元始天尊,而近期很火的袁泉,将饰演姜王后。

  “封神故事”作为中国魔幻电影的取材宝库,历来被不少片方紧盯。但因为该题材的经典以及广为人知,想把“封神故事”拍到人人满意,那绝对是超级难题。此前的各类“封神”电影,或多或少都遭遇过口诛笔伐。甚至2016年版的《封神传奇》,在集合了李连杰、范冰冰、黄晓明、古天乐等众多明星的背景下,豆瓣评分却只有2.9分,被视为当年的烂片王。

  不过这一次乌尔善重启“封神”系列,让影迷还是相当期待的。作为中国魔幻题材导演的代表人物,乌尔善此前的魔幻作品质量上乘,包括《画皮2》《鬼吹灯之寻龙诀》在內,都是目前国产魔幻电影的高分佳作。对于《封神三部曲》的魔幻风格,乌尔善透露,他为该系列建立了一套独有的美学体系,以元明道教水陆画作为基础,融合商周青铜器美学元素以及宋人山水,将中国经典的美学形态融合再创作。

  而公众更关注的是,《封神三部曲》的角色阵容。从选角上来看,目前曝光的阵容让影迷感慨《封神三部曲》是“良心选角”。在曝光了黄渤、费翔、李雪健、夏雨等首批主演后,昨日片方再度对外公布了第二波重量级演员。陈坤将饰演元始天尊,袁泉出演姜王后。夏雨、袁泉夫妇将携手出演《封神三部曲》。

  对于陈坤版元始天尊,网友颇感意外。实际上,陈坤曾是魔幻电影最“中意”的男演员之一。从《画皮》系列、《钟馗伏魔》到《鬼吹灯之寻龙诀》,陈坤在一段时间几乎包揽了国产魔幻大制作,而他与乌尔善导演也是多次合作。不少网友表示,早就想到《封神三部曲》一定会有陈坤。但让高颜值的陈坤出演元始天尊,乌尔善的这个选择还真是让人意外。

  在连续公布了两波“神仙阵容”后,影迷对于“妲己”的人选,吊足了胃口。不少网友感慨:这样顶配的演员阵容,关键角色“妲己”到底选谁才能镇得住啊!

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!