首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

在《吹哨人》雷佳音一改风趣 内敛演出

2019年12月12日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《吹哨人》这个片名,对很多观众来说有些陌生。最开始,作为主演的雷佳音也不知道“吹哨人”代表着什么,还差点以为是部体育片。直到看完剧本,他才真正了解了影片中“吹哨人”的含义。“我们平常讲的英雄都是大英雄,冲锋陷阵的那种,但马珂是一个平凡的英雄,我要做的就是让他回归凡人,不要刻意拔高。我们想让观众看到,一个普通人作出的符合良知的选择,这是最难能可贵的。”

  接到《吹哨人》剧本时,雷佳音刚刚拍完《长安十二时辰》,手头接到了好几个剧本。“我最后一个看的是《吹哨人》,当时就认定它比我前面看的几个要好,因为我在家一天就看完了。”雷佳音说,这个剧本最吸引自己的地方就是马珂的情感挣扎,“一个人夹在家庭和过去之间的一种挣扎,这给了我很大的空间,有的可演。”再加上汤唯主动打电话来邀约,雷佳音很快决定参演。

  首次和汤唯合作,对雷佳音来说也算是一个挑战。“大家都知道汤唯成名已久,跟她合作到底是什么样的感受,这是种未知感,既有期待,也算是一种压力和困难。”真正合作下来之后,雷佳音对汤唯评价很高:“她是很国际化的演员,英文特别好,而且她演戏是来真的,不掺假。”他透露,电影开拍之前,两人就角色关系进行了大量交流,用即兴表演的方式把两个角色的前史整个捋了一遍。“这是我拍电影以来跟演员沟通最多的一次,她做功课做得特别细致,对当演员有那份执着的心。”

  马珂这个角色是一名海外华人精英,西装革履、手提公文包的他看起来沉稳内敛,这与雷佳音本人幽默风趣的形象颇有差距。“马珂是一个华人,在外国生活了好多年,结婚生子,如何表现出华人的气质,对我来说是一个很大的挑战。”为此,雷佳音在开拍前早早抵达澳洲,体验当地华人生活状态,以便更好地融入角色。

  能说一口流利的英文,也是雷佳音必须完成的任务。为啃下这块硬骨头,雷佳音专门跟当地语言老师死磕台词,甚至严格要求,追求澳洲口音。谈及学习英语的诀窍,雷佳音直言:“就是死记硬背,练成下意识的状态。”“等到开拍的时候,他已经把英文台词全都背下来了。可能还会有观众挑剔他的发音不够准确,但是我觉得完全不影响这个角色。”薛晓路导演称赞说,“当时我们拍他最大的一段英文台词,里面有很多的情绪表达。拍摄过程中,我真的感觉英语是雷佳音的母语,他的表演完全没有被语言困扰。”

  据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!