首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

英式“红楼梦”《唐顿庄园》将映

2019年12月12日 09:34   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  因为全面讲述了英国贵族格兰瑟姆伯爵大家族的百态人生,著名英剧《唐顿庄园》被不少中国观众亲切地称为英式“红楼梦”。12月13日,电影版《唐顿庄园》将登陆全国各大院线。此次的电影版依旧复刻了上世纪20年代优雅迷人的英伦风情,故事讲述了1927年,英国国王与王后到访唐顿庄园后,格兰瑟姆伯爵大家族所有人因为“国王驾到”,而发生的一系列有趣的故事。

  由于故事相对独立,所以实际观影可以发现,不论是初来乍到的新观众,还是剧版的忠实粉丝,理解这部电影版都不会存在问题:新的观众会被这些发生在英国贵族身上鲜为人知的趣事所吸引,而看到片尾老伯爵夫人的鼓励让唐顿庄园后继有人,剧版的粉丝们也会收获满满的感动;形形色色的人物依旧是该片的最大看点,贵族之间错综复杂的关系,仆人之间的明争暗斗,都是这部电影最有趣的部分。

  此次电影版的《唐顿庄园》几乎延续了剧版的原班人马。作为剧版中人气最高的角色,丹·史蒂文斯饰演的“大表哥”马修·克劳利在2011圣诞特辑中因车祸去世,虽然粉丝对该角色出现在电影版中仍抱一线希望,但电影版中依旧缺失了他的身影,可以说是一个不小的遗憾。

  此次电影版中,英伦老戏骨玛吉·史密斯继续饰演老伯爵夫人,这位“唐顿利嘴”继续了剧集中“毒舌”的表现,这次她将遭遇来自“老对手”莫德·巴格肖的挑战。而后者的扮演者伊梅尔达·斯汤顿和玛吉·史密斯一起,曾在《哈利·波特》中分别扮演“乌姆里奇教授”和“麦格教授”——两大教授将战火延续到了《唐顿庄园》之中,她们之间的多场对手戏也让观众大呼过瘾。据《武汉晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!