首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“沈阳故宫藏清代珍宝展”在韩国开展

2019年12月13日 09:09   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 12月10日,“沈阳故宫藏清代珍宝展”在韩国国立古宫博物馆开展。此次展览会集了沈阳故宫馆藏的瓷器、服饰、武备、雕刻、书画等123件(套)珍贵藏品,其中馆藏文物共120件(套),辅助展品共3件(套)。

  展览分为“后金崛起”“龙兴盛地”“帝王气象”“锦绣宫闱”“皇室雅赏”“皇室宗教”6个单元,向韩国民众直观地展示清代文物从清初的实用性转至盛世的艺术性。展览通过历史与文物相结合的方式,介绍大清王朝从崛起至兴盛的发展过程,以及盛京皇宫在清王朝的重要历史地位。

  展览开幕前,沈阳故宫博物馆与韩国国立古宫博物馆交流展展览签约仪式在韩国国立古宫博物馆举行。沈阳故宫博物馆馆长李声能表示,沈阳故宫十分重视与国内外博物馆之间的交流,致力于加深彼此间的合作,明年,将在沈阳故宫博物馆举办“国立古宫博物馆馆藏朝鲜王室珍宝展”。两馆均为宫廷遗址类博物馆,都是展示古代皇家历史文化与艺术的博物馆,希望通过交流展览,让两国民众加深对彼此国家文化的了解,促进两国间的文化交流。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!