首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

诗意的孤独

2019年12月16日 08:58   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  转眼就是12月中旬了,冬日已深。如果你畏寒惧远,只想宅在家里,那本周的主打推荐,来自美国作家保拉·麦克莱恩的《绕日飞行》,定会击中你。

  1936年9月4日,柏瑞尔·马卡姆(1902—1986年)钻进“织女银鸥”飞机的驾驶舱,拉起了操纵杆。她将由东向西单机独自飞越大西洋,还没有人做到过。飞行的高空中绵延着无尽的孤独,只有星辰和月光指引着她,风暴有时还很猛烈。21小时后,她驾驶的飞机的引擎坏掉了,油箱通风口也结了冰,柏瑞尔不得不在一处沼泽地迫降……

  基于大量史实资料而成的历史传记小说《绕日飞行》,通过细腻的女性视角,全方位记录了《夜航西飞》的作者——柏瑞尔·马卡姆的一生。柏瑞尔人生的华彩段落发生在上个世纪的二三十年代,背景地是非洲的肯尼亚。《夜航西飞》中记录了她在非洲大地上的一系列日常活动。比如,和野生动物形影相随、射箭、狩猎、驯马、驾驶飞机横渡大西洋。这些内容,几乎超越了当时一位女性的生活范围,甚至想象。但在这本书中,柏瑞尔几乎没有提及她的私人情感和内心曲折,而且,此后也再未写过任何关于非洲的事情,俨然绝响。柏瑞尔成了一个谜。

  对于读过《夜航西飞》并对柏瑞尔有过想象的人来说,《绕日飞行》应该是一段画外音。柏瑞尔在驾驶舱外的一面,她的婚姻、她的儿子、她的非凡、诗意的孤独和难以想象的勇气,以及她对电影《走出非洲》里那个摔飞机的丹尼斯的爱慕,终于有了落脚点。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!