首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《精英律师》将播 “超豪华阵容”引关注

2019年12月18日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《精英律师》剧照。

  由靳东、蓝盈莹主演的都市律政剧《精英律师》即将上档,该剧作为靳东的新作,能不能成为又一部爆款,让不少观众期待。而对于这部剧,靳东的身份不仅是主演,更是出品人。为了这部剧,靳东“刷爆人情卡”捞了半个娱乐圈:孙淳、田雨、邬君梅、许娣、袁泉、蒋欣、凌潇肃、雷佳音、左小青、牛莉、罗海琼……昨日在接受本报记者采访时,靳东感叹:未来的人情可怎么还啊!

  不担心“精英角色”撞车 没想人设只考虑题材

  《精英律师》将于12月20日正式登陆东方卫视,昨日该剧在上海举办开播发布会。《精英律师》将律师行业与民生案件相结合,让观众更直观接触“律师”这一高精尖行业。剧中,靳东再度诠释“精英角色”,他饰演的律师罗槟从无败绩,是业内有名的“独狼”型律师。

  从《我的前半生》《外科风云》到《精英律师》,靳东几乎成了“精英角色”的代表。对于《精英律师》跟以前的作品相比会有哪些区分,靳东表示:“首先是题材上的区别,这次是演律师。我并不觉得‘精英’这两个字是有突出的,应该‘律师’是突出的。我们做这个剧本项目之前,也一直在考虑这个名字。我一直觉得,能够承担更多的责任,不管是社会责任还是家庭责任,这样就是精英。”

  至于在荧屏上的“精英人设”会不会让观众对自己的形象认知太固化,靳东回应说自己其实并没有过多考虑这些。“我没有想过什么人设,我只是在想拍什么题材,比如说有现代剧也有古装剧。过去四五年当中,我自己的兴趣更多放在了当下,我希望能够拍一些跟我们当下这个时代息息相关的题材,把现实生活当中真实的事情拿出来。连续三四部戏之后,不管愿意与否,都会被大家说或者讨论。可能下一部我就拍别的了。”

  对于这次的角色,靳东表示,虽然大家可能会觉得跟之前的人物在类型上有一点相似,但对他自己来说却是失之毫厘、差之万里。“从开始一年多以前,我就在慢慢找这个人物,现实生活中的律师到底什么样的?我们又应该怎么呈现律师?现实生活当中律师会斟字酌句,每一句话说得非常慢,对法律条文都是很认真的。我们拍戏也是,一个字不能错,错了意思不一样。今天成片我反复看了10遍以上,《精英律师》今天看来,很大程度上区别于以往我的任何一部戏,我还挺开心的。大家看吧,不管好与不好,希望得到大家反馈。”

  请了半个娱乐圈

  背了一身“人情债”

  对于这部《精英律师》,靳东还有另一个身份就是“出品人”。而这部剧单元案件的形式也决定了会有大量单元故事主角。作为出品人的靳东,几乎捞了半个娱乐圈来参演《精英律师》:除了主角蓝盈莹、孙淳、田雨、邬君梅等,还有许娣、袁泉、蒋欣、凌潇肃、李宗翰、雷佳音、乔振宇、李乃文、左小青、张鲁一、辛柏青、任重、邱心志、牛莉、赵子琪、梁天、罗海琼等超过30位人气演员的加盟。“这个剧有很多阶段性的案例,所以我们全剧有72个阶段性的演员,如果单纯请一个普通的或者所谓常讲的群众演员来演也是可以,但不管作为出品人还是男主角,我始终不甘心,希望能请到相对更优秀的演员来诠释这个,哪怕只有一场戏。”

  而这些演员的加盟,不仅因为靳东的“人情卡”,也因为他作品的品质。“大家觉得我一直以来在拍戏,不管制作还是做演员的时候,还是比较靠谱,比较有信誉的。我从来没有去胡拍过或者不负责任的拍过,这个对我来讲很重要。这次这么多朋友来,甚至很多都分文不取还要买咖啡、买水到现场探班,真的让我很幸福。”

  不过这么大手笔的邀请了如此豪华的演员阵容,想到未来“还人情”的问题,靳东就要头疼了。“别人跟我开玩笑说,你请来的人可是在任何一部戏里都是女一号、男一号,你有没有想好,如果你请他们来拍戏,未来两年你走在还情的路上。”

  而说到作出品人,靳东虽然表示很累,但还是愿意把这个角色坚持做下去:“出品人更多承担起了作为演员以外的全局的工作,怎么做剧本,怎么选择团队、选择合作伙伴。继续努力吧,希望未来还可以再多参与一些。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂电自上海

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!