首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

开心麻花新作点映最抢眼的是“海燕”

2019年12月19日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

  顶着“《驴得水》原班人马最新力作”“开心麻花电影”等众多光环的《半个喜剧》,将于12月20日正式公映。“开心麻花”喜剧一向肚里有料不怕看,《半个喜剧》也大方开启点映给影迷提前观赏。12月17日,该片在沈阳点映,编剧兼导演周申、刘露携演员吴昱翰、刘迅、赵海燕等现身。记者看到观影现场氛围热烈、笑声不断。

  最让人惊喜的是,虽然主演任素汐、吴昱翰等“话剧人才”依然表现出色,但该片最大的亮点竟然是“海燕呐”。赵海燕在片中完美诠释了一位强势母亲,《乡村爱情》里被谢广坤压制的“永强妈”,终于翻身了!

  《半个喜剧》讲述吴昱翰饰演的孙同借住在好友多多的公寓里,生活事业都要依靠好友。但因为爱上一个女孩,让孙同与好友的关系紧张起来。在强势母亲和好友的双重压力下,孙同该如何选择呢。

  该片是《驴得水》原班人马打造的又一部力作,虽然这次将故事背景放在了当下社会,但《半个喜剧》依然延续了“开心麻花电影”的风格,除了搞笑元素,还有动人的情感反思,笑中有泪那是必须的。

  沈阳点映后,不少影迷都表示,目前贺岁档虽然评分高的电影不少,但票房上还真没有爆款,《半个喜剧》很有希望成为贺岁档的大黑马。

  而从演员表演上看,包括任素汐在內的话剧人才们,都表现不俗。但让人印象最深刻的,还是赵海燕饰演的强势母亲。一些观众感慨:没想到走出《乡村爱情》的赵海燕,还能诠释更多不同的角色,还诠释的这么到位。

  对于赵海燕的加盟,两位导演感慨她的敬业。为了这个“强势妈妈”的角色,导演周申、刘露曾找了很多演员:“我们在北京试了很多妈妈,包括人艺的演员,很多演员在这个年纪这个身份,一听试戏就不来了,但我们是必须要试戏的。人家海燕老师没架子,愿意跟我们一次次排练,好几次飞到北京。”

  加入到“开心麻花”的电影,赵海燕表示自己很幸运,也必须认真对待:“我们去读剧本的时候,不是一句话一句话,而是斟字酌句,多一个字少一个字没有表达最清楚最淋漓尽致,都得再磨一遍。到我手剧本已经300多稿。《驴得水》是导演十年磨一剑,现在第二部作品,我有幸参与进来。就算是绿叶,也要发挥到极致。”

  虽然片中的“强势妈妈”在赵海燕口中是“绿叶角色”,但影迷观影后却对这个“绿叶”赞不绝口。

  说到这个角色,赵海燕也很有感慨:“这个妈妈的角色,我接剧本的时候也在想,其实也给我上了一堂课。我们用自己的方式去爱自己的孩子,但是孩子喜欢吗?你给的东西是他们想要的吗?所以说,我们跟自己的孩子,真的应该试着同呼吸共命运,跟他交朋友,跟他一起成长,一起面对这个社会。我们也活的通透一点,做自己。”

  点映当天,海燕带着自己的新作品回家,包括“刘一水”、“王小蒙”和“谢永强”在內的《乡村爱情》后援团也赶到现场,为她打气。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!