首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

冯小刚贺岁纯爱片《只有芸知道》本周五上映

2019年12月19日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  “这是一部暖人心的电影,希望大家看完后能珍惜眼前的亲人。”时隔两年重返贺岁档,导演冯小刚如此推荐他的新片《只有芸知道》。近日,该片在京举行首映礼,包括成龙、韩三平、张国立、顾长卫、管虎等在内的数十位圈内好友到场支持。该片由黄轩、杨采钰主演,将于12月20日上映。

  也许是因为《只有芸知道》是一部以情动人的纯爱电影,首映礼上的冯小刚一反“小刚炮”常态,发言温柔低调。他先是照着名单一一念出当晚到场同行嘉宾的名字,感谢他们的支持,同时也对观众能冒着大冷天来看电影表示感谢。他还动情地说:“2019年就要过去了,马上21世纪20年代就要开始了,提前预祝大家新年快乐。”

  电影由冯小刚挚友张述的真实经历改编而来,他既是冯小刚的昔日战友,也是其工作中的左膀右臂,还曾在冯小刚电影《一九四二》中饰演过角色。《只有芸知道》以张述、罗洋的爱情故事为基础,讲述漂泊半生的男人隋东风,中年猝失妻子罗芸,决定替亡妻完成遗愿的动人故事。影片在新西兰取景拍摄,雪山、草地、鲸鱼、极光……新西兰的大美风光在片中尽现。

  谈及拍摄影片的初衷,冯小刚坦言:“过了60岁之后我的心肠越来越软,想拍一些纯粹的、美好的故事,这是我内心的需要,我相信也是观众的需要。”他也表示,希望用这部电影来纪念好友的妻子。

  该片也是主演黄轩与杨采钰继《芳华》后再次合作。黄轩表示,这次两人不仅成为“无话不谈的朋友”,更是“完美的合作伙伴”。谈及对自己角色的诠释时,黄轩说,为了让情感流露更自然,他发挥想象力,将人物的感受嫁接在自己的情感上,“在我的生命中,我已经经历过很多次生离死别了,我在三年里送走了五位我最亲的亲人,所以我对那种离别、生命逝去的无奈,到最后去接受现实,去面对孤独,特别能够感同身受。”

  据《北京日报》

  链接

  本周末四部大片扎堆上演

  叶问系列最终章《叶问4》、冯小刚重返贺岁档新作《只有芸知道》、开心麻花《驴得水》原班人马打造的《半个喜剧》、好莱坞大片《星球大战:天行者崛起》……本周末,2019年贺岁档将迎来最激烈的厮杀,包括这四部类型风格迥异的重点影片在内的13部新片将与观众见面。

  经过前三部的积淀,《叶问》系列已成为华语功夫片的代表作品,在观众心中享有一定知名度,主演甄子丹更是凭借叶问一角一跃成为一线功夫巨星。作为该系列的最后一部,影片在主创阵容上延续原班人马,故事背景则搬到了美国唐人街,叶问拳打美国海军陆战队军营、咏春拳对阵太极拳、叶问与李小龙的师徒情谊是几大主要看点。

  冯小刚放弃了自己最擅长的贺岁喜剧,而是以一部纯爱电影《只有芸知道》重返影坛。该片改编自冯小刚好友的真实故事,由黄轩、杨采钰、徐帆主演,记录了一对夫妻从相识、相恋、相守到生死离别的悠长岁月。影片主打中年人的纯爱故事,因没有经典冯氏笑料,能否吸引年轻观众还要打上一个问号。

  作为国内主打喜剧的头部电影公司,开心麻花以一部《驴得水》实现票房口碑双丰收,但其后的《羞羞的铁拳》《西虹市首富》虽然仍取得了不错的票房成绩,质量却遭到不少诟病。此次征战贺岁档的《半个喜剧》被看做是开心麻花回归初心之作,由《驴得水》原班人马打造。

  星战系列虽在海外人气长盛不衰,但在内地市场表现一直水土不服。为了吸引中国观众,这次《星球大战:天行者崛起》甚至史无前例地开启了点映,但从今年好莱坞特效大片整体表现低迷的情况看,该片票房形势不容乐观。

  从目前的首日排片和预售来看,《叶问4》一马当先。本周五的排片场次,《叶问4》占近37%,《只有芸知道》为22%,《星球大战:天行者崛起》和《半个喜剧》均为约18%。《叶问4》目前以超过1000万元的预售票房领跑,《星球大战:天行者崛起》紧随其后,《只有芸知道》目前预售票房超过800万元。不过,目前四部影片均还未正式与观众见面,最后战况如何,还得看上映后的口碑高低。

  据《北京日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!