首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

李现电影处女作《抵达之谜》定档

2019年12月20日 09:19   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

  胡歌刚刚凭借《南方车站的聚会》成功转战大银幕,而另一位人气男星——李现,也开启了自己的“大银幕之旅”。记者得知,李现首任男主角的新片《抵达之谜》定于明年情人节档期亮相。该片的导演宋文正是FIRST电影节的创始人。

  可以看出,如今“荧屏人气王”们对自己的大银幕主角处女作选择都相当谨慎。“拿奖相”的考量要远远高于单纯的商业看点。

  李现电影处女作

  锁定明年情人节

  近日,由李现担任主演的爱情电影《抵达之谜》正式公布定档明年2月14日情人节亮相。尽管此前李现也在《万箭穿心》等电影中有过出演,但作为男主角来说,《抵达之谜》是李现的大银幕处女作。

  和其他荧屏人气演员不同的是,李现在电影的选片上,眼光还是非常独到的。早在2012年,他就以配角身份出演过现实题材影片《万箭穿心》,该片也是影迷心中的经典高分电影之一。从《抵达之谜》的创作阵容看,李现的“审片”品味依然保持在一定水准上。该片的导演宋文虽然是新人导演,但另一个身份是FIRST电影节的创始人。要知道,现在超过半数的新导演佳作,都是从FIRST电影节走出来的。而“FIRST”的一大特点就是类型化和艺术性,由此可见,《抵达之谜》绝对不会是一部“狗血类”青春爱情片。

  影片讲述了上世纪90年代长江边的小城里,叛逆的男孩赵小龙(李现饰)与一位心爱女孩冬冬以及三位好友挥霍着肆意张扬的青春时光。这段青春最终因为冬冬的失踪戛然而止,当兄弟们都面目模糊的走向中年时,只有赵小龙一直守护着对冬冬的爱。从曝光的资料看,李现在片中的角色并不是一般青春片中的“偶像派”,更像是一个性格、情绪丰满的现实题材人物,很有发挥空间。该片在釜山电影节、金鸡百花电影节、北京国际电影节等多个电影节的展映,都收获了不错评价:“李现让人惊喜”“影片情感粗粝但极有力量”。

  荧屏转战银幕

  是一次冒险

  《抵达之谜》实际上是拍摄于2015年,选择现在公映,不得不说是一个绝佳时机。因为《河神》《亲爱的,热爱的》等多部热播剧,如今的李现人气飙升,成为大批女粉丝的“现男友”。而从题材类型上看,偏向现实题材的类型片,在当前的电影市场更容易收获观众认可。比如胡歌选择的《南方车站的聚会》,就是相似的状况。

  对不少演员来说,如何把荧屏的人气真正转化为银幕上的含金量,是非常重要的一步也是最难的一步。拿杨幂举例,她的大银幕之战也是起起伏伏。最开始的商业电影并没能让她获得认可,甚至差评一片。去年,杨幂不惜“毁容”挑战现实题材《宝贝儿》,虽然最终口碑褒贬不一,但能够看出她想突围的渴望。

  近日在刁亦男新片《南方车站的聚会》中有不错表现的胡歌,也曾透露自己一直在寻求大银幕表演的突破,直到遇到《南方车站的聚会》,他才觉得自己最好的时机来了。但即便这样,他的内心还是忐忑的。

  为何从荧屏到银幕的转型如同一次“冒险”呢?首先,荧屏观众与银幕观众的口味与观赏习惯是不同的。电视剧的时长使观众与角色容易产生更深的感情,这也是为什么很多电视剧演员可以突然人气暴涨,收获大批粉丝。电影则不然,电影更多不是靠感情积累,而是需要有让人印象深刻的演技。大银幕对演员的演技要求更高。

  另外,外形条件也不得不承认是硬件标准之一,比如就有说法称能演电影的属于银幕“高级脸”。近期汤唯新剧亮相,就有不少网友反馈:感觉汤唯的脸真的不适合电视剧。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!