首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

追随先哲遗踪 来场心灵对话 《从歌德的书房向外望去》出版

2019年12月23日 15:04   来源:   作者:   编辑:徐硕

  近日,一部哲理性散文集《从歌德的书房向外望去》由沈阳出版社出版。

  据本书的责任编辑沈晓辉介绍,多年以来,本书的作者武斌在欧洲、美国、日本等地参访,考察了许多世界著名哲学家、作家和艺术家的故居博物馆、墓地和其他纪念性遗迹,其中包括古希腊哲学家苏格拉底、柏拉图,德国哲学家黑格尔,作家歌德、席勒,诗人海涅,音乐家贝多芬;法国哲学家伏尔泰、卢梭、狄德罗,作家雨果、巴尔扎克;英国作家莎士比亚、狄更斯,哲学家休谟,经济学家亚当·斯密;美国作家杰克·伦敦、米切尔,以及马克思、恩格斯的故居和纪念地等。本书即是作者在世界各地考察著名哲学家、作家和艺术家历史遗迹所撰写的哲理散文集。

  作为哲学学者和历史学者,作者以精炼、优雅的笔调,描述了一些偏远或被冷落的历史遗迹,回望了这些历史人物的生平和业绩,以及在这些历史遗迹面前的感动和思考。全书文字简洁,语言优美,叙述流畅,既有澎湃的激情,又有深沉的哲思。在跟随作者的脚步探访这些历史遗迹的同时,也会带领读者仿佛进入历史的现场,与那些哲人进行心灵对话。

  本书作者武斌是著名历史文化学者,曾担任辽宁社会科学院副院长、沈阳市文史研究馆副馆长、沈阳故宫博物院院长。主要从事中国文化史和中外文化交流史研究,已出版著作数十种。其中《丝绸之路全史》入选2018年度30本中国好书,《文明的力量——中华文明的世界影响力》入选2019年9月中国好书。

  (沈阳出版社)

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!