首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

《我们的歌》淘汰赛硝烟再起

2019年12月24日 11:54   来源:北国网   作者:   编辑:李明

蒋一侨解锁新搭档热力开唱

  12月22日晚21:00,由东方卫视打造的国内首档代际潮音竞演综艺《我们的歌》播出第八期,位于A、B组第一、二顺位的四个战队迎来两两PK的团战,失败战队需要淘汰两位歌手,赛况十分激烈。在本次的团队“荣誉战”中,不论是重温经典的回忆杀,亦或奇妙“混搭”的多曲风融合,均引发全网热议,歌手们改编的金曲也被网友们争相转发点赞。由周华健和蒋一侨组成的“一健倾心”组合自组成战队起就受到广大观众的喜爱,除却周华健一贯稳定的演唱水准外,作为新声歌手的蒋一侨对时代金曲的可塑性及在歌曲把控、舞台表现上的飞速进步更让观众感到惊喜十足,成功帮助战队锁定胜局,顺利晋级。

  蒋一侨张韶涵首次合作  才女组合碰撞别样火花

  在双人合唱环节,蒋一侨和代班前辈歌手张韶涵首次合作,共同演唱歌曲《看得最远的地方》。作为张韶涵的经典代表作,这首歌曲音域跨度十分宽广,首次合作就要挑战如此高难度的歌曲,更需要在极短时间内互相磨合到完美效果,大胆尝试极富挑战性。

  令人惊喜的是,两人用完美的配合和律动感十足的舞台表现震撼了全场,将词曲中的积极力量演绎得淋漓尽致。身穿白外套、牛仔裤的蒋一侨造型干净清爽,气场全开,在和声部分精准控制自己的声线变化,使整首歌和谐融洽,个人部分更是用丰富的唱腔和磁性的嗓音征服全场,引发了观众的满满“回忆杀”,赢得一致好评,作为蒋一侨师父的周华健就为其鼓掌称赞“一侨(唱功)已经又上了一个阶梯了,恭喜你”。

  四人合唱展现超强实力  蒋一侨成功晋级

  相比双人合唱,四重唱既需要在合唱部分默契配合搭档,也需要在独唱部分出色发挥为整首歌添彩,更加考验歌手的音乐功底。在四重唱表演中,周华健、蒋一侨、张韶涵、肖战共同献唱了具有超高国民度的《花心》,新鲜搭配令人眼前一亮。

  不同于原作,此次改编后的《花心》丰富了整首歌的编曲形式,呈现了经典金曲的更多新意,也更加考验歌手的唱功。蒋一侨在这次四重唱中表现极为出色,独唱部分的气息控制十分稳,极具辨识度的声线和独树一帜的唱腔完美驾驭了这首歌;合唱部分则和搭档默契配合,几次和声都恰到好处,将自我实力完美发挥。不少观众在看完节目后纷纷表示被蒋一侨的音乐实力圈粉“蒋一侨唱的每一首歌都是我没有想到的,太想知道她下一次唱什么了”。

  “让每个梦长出翅膀,为每个生命歌唱”是蒋一侨不变的音乐初心,这个总是以板寸头出现的歌手,一直追求真我,坚持梦想,在音乐道路上不断挑战,不断前进,她的毅力、坚持和才华都值得我们敬佩。本期的成功晋级并不是终点,接下来的音乐旅程,蒋一侨又会有怎样的精彩演绎和舞台切磋?她又将解锁怎样“意想不到”的歌曲挑战?每周日晚21:00,东方卫视《我们的歌》,敬请期待!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!