首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

徐峥监制新片《宠爱》跨年登场

2019年12月30日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

 徐峥监制、杨子执导的电影《宠爱》将于12月31日正式公映。作为“徐峥监制”的又一部新片,影迷对《宠爱》也相当有信心。近日,徐峥接受了记者采访,揭秘了自己选择《宠爱》的原因。

  《宠爱》是会让你有共情的电影

  《宠爱》由6段温暖的故事组成,讲述不同年龄的人在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱、重新学会爱的故事。选择给这部电影做监制,徐峥表示,他其实蛮喜欢这样多故事组成的类型电影。“这种形式在中国并不多,国庆的时候《我和我的祖国》就是这样的。英国有部电影《真爱至上》,包括《全城热恋》都是这个类型。我们这个故事围绕着一个主题,就是宠物,有好几组不同的人物穿插在一起,形式很新颖。我觉得会有很多宠物爱好者、年轻的观众会喜欢看。”

  经过多部电影的口碑积累,徐峥已经成为“高质量电影”的代表。到底什么样的剧本,可以吸引徐峥呢?“主要是以商业电影为主,然后接近于现实主义的电影。在电影里面,我们最重视的还是情感!一方面是角色当中人物的情感,这种情感不仅仅是爱情,也包含了亲情、友情。另外一点是角色的成长,我们希望在每一部电影里面都能看到有角色的成长。电影是讲故事的,通过讲故事的方式在里面传递一种理念,这种理念让观众去感受人物的成长,潜移默化地影响观众对自己日常生活的关照。我们很强调共情、代入感,这是我们的一个理念,《宠爱》就是属于很具备这种素质的电影。”

  《宠爱》可以说是一个以“宠物”为主题的电影。说到宠物,徐峥透露,自己对宠物是从完全不接受到慢慢有了情感。“以前觉得自己跟养宠物的人是划开一条线的。我看到我们小区养宠物的人,大家好像有他们自己的世界,有他们的群,他们这些狗在一起闻。后来因为我家小宝想养一只狗,然后我们就养了一只,黑颜色的泰迪,叫芝麻。泰迪特别粘人,在家里面,它永远能蹭上点就蹭上点,有时候站起来,你就觉得它像个小人一样。我从完全不接受到渐渐地接受,慢慢你就会和它有一种情感。宠物对你的爱好像是无私的,它没有语言机制,它永远也不能要求你什么,它无条件无保留地爱你。有时候人和人好像不是这样。”

  “青春偶像没有演技太一概而论了”

  作为一部商业电影,《宠爱》也聚集了不少人气演员,包括于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆等。

  对于选角,徐峥说自己对“偶像演员”并没有所谓的偏见。“我们专门为这个戏成立了一个小组,做了一个演员池,有哪些演员可以选择。大家以前一直在吐槽,说青春偶像没有演技,但是我觉得过于一概而论了。我们仔细筛选了很多青年演员,一方面是从剧本的角度,本身符合这个角色,另一方面我们集中了一些具有偶像气质,但同时又有表演实力的演员。”

  片中几位演员的表演,徐峥也都给予认可。“我去年做的综艺《演员的诞生》,在里面发现阚清子、檀健次、郭麒麟等都是很不错的苗子。他们已经在一些剧里演了一些主演,但是在电影里,他们没有去承担一个主演。在我们小故事里,每个单元的演员其实都是这个单元的主角,这也是吸引到更多演员来加盟的机制。”

  “子枫原来很小的时候就跟我一起演过《摩登年代》,她一直非常有潜力,虽然年龄很小,但好像一开始就往演技派的道路上走了。我希望这些具有表演天赋的孩子,在小的时候能够发展他们的天赋,长大后路子也不要走偏,可以真正成为演艺道路上的这种实力派。”

  除了有年轻人气偶像,《宠爱》中还有于和伟这样的实力派。徐峥透露,他一直觉得于和伟很有喜感,应该多演喜剧,“其实他在学校里面是非常有喜剧天赋的。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!