首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《误杀》票房坚挺 《半个喜剧》开始逆袭

2019年12月31日 08:55   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  上周五,新入市的《特警队》《解放·终局营救》《罗宾汉:起源》等影片并没有在市场上掀起浪花,已经上映10天的《叶问4:完结篇》依然牢牢占据票房的首位,排在第二位的是已经上映17天的《误杀》,《半个喜剧》在上映10天后终于开始出现逆袭的迹象。

  贺岁档的第四周,国内电影市场显得非常平淡。丁晟执导的新片《特警队》集中了凌潇肃、贾乃亮、金晨等青年演员,第一次以特警为主角,讲述特警队员们严格训练,齐心协力捣毁制毒基地、解救线人,共同守护城市安全的故事。影片首映当天以24.8%的排片居首位,但1900万元的单日票房被《叶问4》和《误杀》轻松超过。观众普遍反映,影片的动作和镜头比较燃,相比丁晟去年的翻拍作品《英雄本色2018》有进步。但故事太弱,影响了观影效果。

  李少红导演的《解放·终局营救》在多次改档后,终于公映。影片以平津战役总攻前夕为背景,聚焦了战火硝烟下普通人的人性与真情。这部影片从国庆档退出,最终选择在年末公映,本身就显得有点尴尬。片中有比较赏心悦目的大场面制作,但没能带给观众新鲜感。上映3天,该片的票房仅为1430万元。

  英国罗宾汉的故事翻拍过很多次,但依然是出品方们钟情的题材之一。由塔伦·埃格顿和杰米·福克斯等主演的《罗宾汉:起源》显然不像漫威电影那样能够引起全世界观众的共鸣,虽然打着“用现代思维重新书写绿林英雄罗宾汉故事”的旗号,但该片除了将射箭动作拍得干脆利落外,过分现代的人物着装和可有可无的感情戏,也被观众吐槽。这部影片在国内悄无声息地公映,三天的票房居然不到400万元。

  除去上述新片,上映已10天的《叶问4:完结篇》延续了第一部《叶问》的特点,将动作戏一个接一个展示在观众眼前,让观众目不暇接。该片目前的票房已经接近7亿元,超过《叶问3》的7.7亿元票房毫无悬念。

  另外的亮点是,上映17天的《误杀》的票房依然坚挺,票房接近8亿元,成为今年贺岁档叫好又叫座的电影。

  由《驴得水》原班人马打造的《半个喜剧》排片量一度下降到3.8%,但高上座率让影片逐渐夺回了排片量。目前该片的排片上升到了9.2%,单日票房也超过了冯小刚导演的《只有芸知道》。《只有芸知道》目前1.46亿元的票房是冯小刚导演15年前拍摄的《天下无贼》后所有电影中最低的。显然,这只是一部他的过渡之作。

  据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!