首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

陈伟霆:接拍《宠爱》因“宠物情缘”

2020年01月03日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

陈伟霆表示接拍这部电影最重要的原因就是狗狗。

  打着“跨年夜”的噱头,不少新片在元旦档期登场。不过这个元旦,大银幕却独宠于“宠物”电影。由徐峥监制,陈伟霆、钟楚曦、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗等众多人气演员联手主演的新片《宠爱》,领跑整个元旦档期,上映3天砍下3亿,而其他同档期的新片票房仅仅千万体量。

  这部以“宠物”为主题的轻喜剧电影不仅收获了观众的喜爱,其实就连众多主演们,也是因为自己的“爱宠”而选择了这部电影。近日主演陈伟霆接受了记者采访。

  “很幸运有只狗狗陪我长大”

  就像监制徐峥所说的,《宠爱》是能够引发观众“共情”的电影,不仅是观众,演员们也都有自己的“宠物情缘”。陈伟霆透露,自己第一次看剧本的时候,就跟经纪人说,要接这部戏。“虽然它的故事是比较短的,但是我觉得好的故事不在于时长,而是给大家一个很重要的信息,而且这个信息是非常有意义的。我接拍这部电影最重要的原因就是狗狗。因为里面发生的情节,跟我实际上遇到过的基本上一样。我也有一只很可爱的狗狗陪我长大,然后最终我要亲手送它到医院,帮它打针。它在我面前离世的那种感觉,我的心里面真的是很痛。当我看到这个剧本的时候,我觉得那种痛又回来找我了。如果我把它好好演出来,让更多人去感受到那份痛,就特别有意义。而且我觉得会给大家一个启发,就是珍惜你身边的人,还有珍惜你身边的动物。”

  陈伟霆一直以来都养过不少狗狗,让他印象最深刻的就是他的第一只狗,“它陪着我成长。我觉得自己非常幸运,我第一次养狗狗,我就觉得它是个人。我慢慢长大的时候,我会发觉它特别有人性。有时候哪怕它没有别的要求,它静静地看着你的时候,你也会觉得它在关怀你一样。你会感觉它在问你,最近的生活怎么样,是不是很有压力。”

  片中给狗狗安乐死的那段,让陈伟霆最揪心。“演那一段挺辛苦的,我要配合狗狗,争取在它不动状态的时候把情绪演出来。另外就是这些情景对我来说以前实实在在发生过,当它硬生生地呈现在我面前时,我依然觉得挺痛苦的。”

  拍“狗咬屁股”时真的很怕

  《宠爱》由6段温暖的故事组成,这种多故事组合款的电影,特别适合在节日氛围下观看。而陈伟霆和钟楚曦这一段,则被不少影迷所喜欢,称这一段的故事简直让人甜到发齁。片中,陈伟霆和钟楚曦饰演一对新婚夫妻,每次两人想要亲热的时候,总有一个不速之客来搅局,那就是一只黑色的狗狗“豪七”。

  “豪七”陪伴着女主人长大,所以它总是会时时刻刻想着保护女主人,而男主人就遭殃了,屁股差点被“咬烂”。

  狗狗对于女主人的保护,陈伟霆表示“理解”:“狗狗去保护主人,在这个戏里面是没有夸张的。我现在养五只狗狗,我跟它们散步的时候,如果有其他人冲过来,它们都会站在我前面,都会这样去保护我。在它们的世界,它就觉得我们是它们的父母。”

  虽然理解狗狗的护主心切,但说到拍摄“狗咬屁股”的戏份,陈伟霆现在想起来仍心有余悸。“其实我是真的有点怕。那天我看到‘豪七’咬训练员的屁股,然后我跟导演说,等一下我去洗手间想一下。但最后我还是拍了,是因为我对‘豪七’的信任,因为我觉得它是一个非常自律、很有爱的一只狗狗。”

  都知道跟宠物和小孩拍戏是最难的,但陈伟霆却大赞这次狗狗“豪七”的表现。“跟小动物拍戏肯定是世界上最难的事情,因为我们没有共同语言。而且它也不会把这个当成一个工作。但这次我跟‘豪七’拍戏是我合作过最顺利的演员,我也不可能有它这么专注,它是十几个小时不会被外面的世界干扰,我觉得太专业了。”

  而说到与钟楚曦组成CP大受观众认可,陈伟霆大赞对方早晚会拿奖。“我觉得她很快会拿到一些有代表性的奖项,我觉得她就是一个专业并且有天赋的演员。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!