首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

王铁牛油画写生展在沈举办

2020年01月07日 10:02   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者杨竞  吴限报道  

  1月4日,“如歌的行板——王铁牛油画写生展”在沈阳九方禾谷艺术馆开幕。俄罗斯列宾美术学院、清华大学美术学院、沈阳书画院为展览提供学术支持。此次共展出50幅油画。

  王铁牛1950年12月8日出生于沈阳,是20世纪中国杰出现实主义艺术家。此次展览完美地呈现了画家从大型历史题材创作到实地写生着意,从气势恢宏的史实巨作到静谧隽美的庄园古堡,从深刻的思辨到如歌的行板,从列宾美院到水木清华的绘画历程。油画家王铁牛用炫丽的油彩将那些古堡、教堂、白桦林、老屋河畔以坚实华丽的俄国风与朴质写实的中国风有机结合在画布上,诠释风景画里的人文情怀。

  十几年跨度,不同时期的作品放在一起展出,观众从中能够清晰地看出王铁牛从深厚而明显的俄罗斯绘画风格的影响中一路走来的艺术轨迹。

  王铁牛当过车工,经历了12年的军旅生涯。上世纪80年代毕业于解放军艺术学院美术系,90年代留学于俄罗斯列宾美术学院油画系梅尔尼科夫教授工作室,获得硕士学位。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!